Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Тушенка из куриных желудков

Тушенка из куриных желудков

Приготовить тушенку из куриных желудков в домашних условиях возможно, но есть одно НО - вам потребуется варить их не менее 5 часов. Зато такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку для пирогов, пирожков.

Соли потребуется чуть больше, чем обычно. Также вы можете добавлять специи и пряности по своему вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин или сушеный чеснок. Перед закладкой в банки желудки обязательно нужно очистить и промыть!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Желудки куриные - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4-6 щепоток

Перец черный горошек - 10-14 шт.

Лавровый лист - 2-4 шт.

Вода горячая - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 5 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
    • К: 105 кКал / 100 г
    • Б: 13.68
    • Ж: 5.3
    • У: 0.45

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях.


    Замочите куриные желудки в подсоленной воде на 1 час. На 1 л воды используйте 1-1,5 ст.л. соли. Затем очистите каждый желудок с обеих сторон и промойте.


    В промытые банки выложите по 1-2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.


    Заполните до плечиков банки очищенными куриными желудками. Желательно их слегка утрамбовать.


    Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте по 100 мл воды в каждую банку и по 1 ст.л. растительного масла.


    Застелите кастрюлю тканью или марлевой салфеткой. Выложите наполненную банку и влейте горячую воду, чтобы она покрывала банку по плечики.


    Закройте крышку на банке и томите тушенку примерно 5 часов со времени закипания на умеренном нагреве. Если вода будет выпариваться, то доливайте ее, но только горячую! Из-за добавления холодной воды банка может лопнуть!


    Готовая тушенка из куриных желудков будет выглядеть вот так! Но крышки желательно не поднимать - оставьте тушенку остывать в воде.


    Когда она остынет до комнатной температуры, извлеките ее из кастрюли и проверьте. Жидкости в банке будет немного - ничего страшного, она отлично сохранится.


    Готовую тушенку остудите и отнесите в кладовую или погреб, подвал - туда, где прохладно и нет солнечных лучей. Таким образом можно заготовить и большее количество банок с тушенкой.


    Приятного вам зимой!


    Тушенка из куриных желудков, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить