E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Тушенка из утки

Тушенка из утки

Ингредиенты

Мясо утиных бедрышек - 850 г

Смесь 5 перцев горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Мускатный орех - 2 щепотки

Соль - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 308 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 13.5
  • Ж: 28.6

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Домашняя тушенка - это замечательная мясная заготовка, которая не только дешевле магазинной, но и намного вкуснее, ведь выбором мяса для данного блюда руководите лично вы и никто другой. Тушенка из утки - на мой взгляд, одна из самых вкусных и нежных вариантов. Поэтому предлагаю приготовить отличную тушенку из мясистых утиных бедрышек в мультиварке.


Бедрышки можно купить сразу разделанные на филе, но если не найдете такие, то по этому же рецепту можете смело готовить тушенку и из филе целой утки.


Для приготовления тушенки из утки в домашних условиях подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тушенки из утки


Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Кожу не выбрасывайте, она даст тушенке определенное количество жира, который не только имеет полезные свойства, сравнимые с оливковым маслом, но и добавит некоторый консервирующий эффект.

Порезать мясо


Выложите куски утки в мультиварку (я готовила тушенку именно в ней), добавьте соль и специи.

Положить к мясу перец и лавровый лист


Влейте немного воды, чтобы утка не начала жариться. Потом вода практически испарится, а утка продолжит готовиться в собственном соку. Включите программу "томление" на 3 часа.

Влить воду


Если вы решили готовить тушенку традиционным способом, то плотно утрамбуйте куски мяса в чистые банки, добавьте специи, соль и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на три часа. В это случае воду добавлять не нужно.

Рецепт тушенки из утки


Готовую тушенку из утки разложите по стерильным баночкам и закройте крышкой. Если планируете хранить заготовку в холодильнике не более 2 недель, достаточно будет полиэтиленовой крышки, для более длительного хранения используйте крышки для закатки и консервный ключ.

Фото тушенки из утки


Тушенка из утки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена. Д.
Обалдеть, одни тезки собрались, что очень радует!
Рецепт очень понравился, воспользуюсь обязательно!
Спасибо большое!
У меня уточки теперь свои, и тушеночка в хорошем исполнении очень будет кстати!
Успехов автору и всем хозяюшкам!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! свои уточки -это вообще идеельно для данного рецепта!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо, за рецепт.
Обязательно воспользуюсь Вашим способом !
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
У нас утки в недоступных ценах! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Очень жаль, что утки у вас дорогие(((
А если не секрет, почем? У нас так же как говядина примерно стоит, но мы к аграрным регионам относимся, нам проще,конечно.
Нравится
(0)
ответить
отличная тушеночка, такую бы в супчик!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я готовила с ней перлотто, но и в супчик тоже хорошо , вы правы! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сразу захотелось угоститься, такие аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Давно хочу попробовать, но у нас уток в магазине не завозят))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Жалко, она вкусная получается такая... очень нежное мясо! Попробуй обязательно, как представится случай!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Elena.D, можно ли на газу готовить тушенку методом стерилизовки, банки опускать по плечики в воду?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта