Если вы любите полакомиться сочными, островатыми рёбрышками, то рекомендую приготовить по этому рецепту свиные рёбра в казане на костре.
Рёбрышки томятся в луковом соке и ярких специях, а большего ничего и не надо.
Рёбра свиные - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 0,5 ст.л.
Перец красный - 0,5 ст.л.
Вода - 1 л
Чтобы приготовить свиные ребрышки в казане на костре, надо взять небольшой набор продуктов.
Если не любите острое, исключите красный перец и чили.
Лук нарезать толстыми полукольцами.
Подготовить специи, соль и чёрный перец.
В казане накалить масло. Выложить рёбра.
Обжарить на сильном огне со всех сторон до румяного состояния.
Залить водой, накрыть крышкой и томить до того момента, пока мясо не станет отходить от косточки.
Добавить лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.
Всыпать специи.
Добавить 100 мл воды, чтобы специи равномерно покрыли мясо. Перемешать. Потомить свиные ребрышки в казане на костре ещё 5 минут и снять с огня.
Свиные ребра в казане готовы.
Приятного аппетита.
Если вы готовите большое количество ребер, возьмите большой казан для удобства, либо обжаривайте рёбра партиями.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария