Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Бисквитный рулет «Птичье молоко»

Бисквитный рулет «Птичье молоко»

Очень любим в нашей семье торт с нежным белково-масляным суфле. Но не всегда есть желание и возможность готовить полноценный торт. К тому же мои дети очень любят бисквитные рулеты. Решила, а почему бы и не приготовить такой с любимой начинкой.

Такого рулета надо два или же в два раза больше, так как они были съедены за один присест)).

Считаю, что этот рецепт из разряда трудных, потому что не всем даётся бисквит и работа с желатином.

Но если будете чётко следовать пошаговой инструкции, у вас всё обязательно получится.

Сладкий, нежный, тающий на губах десерт, обязательно придётся по вкусу!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Суфле:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 25 г

Мука - 1 ч.л.

Масло сливочное - 45 г

Желатин - 4 г

Вода - 20 мл

Глазурь:

Шоколад тёмный - 45 г

Молоко - 20 г

Масло сливочное - 15 г

Форма (противень) - 20x30 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 326 кКал / 100 г
    • Б: 6.29
    • Ж: 15.32
    • У: 40.44

    Процесс приготовления

    Вот такой набор продуктов требуется для бисквитного рулета «Птичье молоко».


    Сразу же залить желатин водой, для набухания.


    Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.


    Добавить муку и разрыхлитель.


    Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.


    Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.


    Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.


    Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.


    Пока бисквит остывает, приготовим суфле.


    Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.


    Помешивать до загустения.


    Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.


    Перемешать.


    В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).


    Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.


    Соединить обе массы.


    Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).


    Распределить суфле по бисквиту.


    Скрутить рулет.


    В шоколад добавить масло и молоко.


    Растопить в микроволновке и перемешать.


    Покрыть рулет глазурью.


    Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!


    Красивый и нежный бисквитный рулет «Птичье молоко» готов.


    Приятного аппетита.


    Бисквитный рулет «Птичье молоко», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить