Очень любим в нашей семье торт с нежным белково-масляным суфле. Но не всегда есть желание и возможность готовить полноценный торт. К тому же мои дети очень любят бисквитные рулеты. Решила, а почему бы и не приготовить такой с любимой начинкой.
Такого рулета надо два или же в два раза больше, так как они были съедены за один присест)).
Считаю, что этот рецепт из разряда трудных, потому что не всем даётся бисквит и работа с желатином.
Но если будете чётко следовать пошаговой инструкции, у вас всё обязательно получится.
Сладкий, нежный, тающий на губах десерт, обязательно придётся по вкусу!
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Суфле:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 25 г
Мука - 1 ч.л.
Масло сливочное - 45 г
Желатин - 4 г
Вода - 20 мл
Глазурь:Шоколад тёмный - 45 г
Молоко - 20 г
Масло сливочное - 15 г
Вот такой набор продуктов требуется для бисквитного рулета «Птичье молоко».
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.
Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.
Помешивать до загустения.
Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать.
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Соединить обе массы.
Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Распределить суфле по бисквиту.
Скрутить рулет.
В шоколад добавить масло и молоко.
Растопить в микроволновке и перемешать.
Покрыть рулет глазурью.
Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!
Красивый и нежный бисквитный рулет «Птичье молоко» готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария