Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Сироп из ревеня

Сироп из ревеня

Кисло-сладкий сироп из ревеня будет вкусным дополнением к блинчикам, мороженому, творогу. Если блюда из ревеня присутствуют в вашем меню, попробуйте сварить такой сироп. Берите двойную или тройную порцию ингредиентов - сироп действительно очень вкусный. У меня совсем маленький кустик ревеня, поэтому маленькая порция ревеневого сиропа.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 201 кКал / 100 г
    • Б: 0.09
    • Ж: 0.01
    • У: 50.16

    Процесс приготовления

    Черешки ревеня тщательно вымойте.


    Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.


    Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.


    После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.


    Процедите ревень через металлическое ситечко.


    Отвар перелейте опять в сотейник.


    Всыпьте сахар, перемешайте и поставьте сотейник на огонь.


    Доведите отвар до кипения и на тихом огне варите 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.


    В конце варки добавьте лимонную кислоту и проварите еще пару минут.


    Сироп из ревеня готов. Горячий сироп перелейте в чистую сухую стеклянную баночку. Крышкой закройте, когда сироп полностью остынет. Остывший сироп станет гораздо гуще, чем горячий.


    Храните сироп из ревеня в холодильнике.


    Густой, прозрачный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!


    Сироп из ревеня, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить