Запекать рыбу будем целиком, с зеленью, соевым соусом и лимонным соком. Идеально подойдет для диетического питания, повседневного - в качестве обеда или ужина, а также для праздничного меню.
Рыба очень вкусная и сочная. Если вас пугают кости, то их в ней немного, но при желании можете вырезать хребет и пинцетом удалить кости.
Форель речная - 600 г
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 30 мл
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для запекания форели с зеленью в духовке.
Тушку форели очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите. Промойте ее и обсушите. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и черным молотым перцем. Переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Приготовьте маринад: соедините оливковое масло, сок лимона, соевый соус и черный молотый перец.
Свежую петрушку промойте и обсушите, наполните брюшко лосося зеленью.
Полейте рыбу приготовленным маринадом.
Накройте форму фольгой и отправьте речную форель с зеленью в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 30 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаньте рыбу из духовки и поливайте образовавшимся маринадом. По желанию за 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Достаньте готовую форель из духовки, зелень из брюшка выньте и выбросьте, саму рыбу переложите на блюдо и полейте лимонным соком. Подавайте с любым гарниром, у меня - листовой салат и помидоры. Также сбрызните салат и форель оливковым маслом. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария