Простое и сытное блюдо с ароматом дымка, приготовленное на природе... что может быть вкуснее?!)
В одном казане мягкие и сочные кусочки мяса с поджаренными луком и грибами, и рассыпчатым картофелем.
В качестве специй я взяла базилик, подойдут любые другие травы, или же можно обойтись и без них.
Грибы здесь не главный ингредиент, но они придадут особый аромат.
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Чтобы нам приготовить свинину с картошкой в казане на костре, надо подготовить такие ингредиенты.
Свинину не крупно нарезать, лук и картофель почистить.
Картофель нарезать некрупными кубиками.
Лук - четверть-кольцами, грибы - пластинками.
Казан поставить на огонь, накалить в нём масло.
Выложить мясо.
Поджарить, а затем готовить под крышкой до мягкости.
Добавить лук и томить 7-10 минут.
Затем отправить в казан грибы. Поджарить в течение пары минут.
Выложить картофель. Посолить, поперчить, приправить базиликом.
Влить воду, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить свинину с картошкой в казане на костре, помешивая, до готовности картофеля.
Ароматная свинина с картошкой готова.
Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария