Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Штрудель из песочного теста с изюмом

Штрудель из песочного теста с изюмом

Это очень интересный рецепт приготовления штруделя из песочного теста с изюмом, его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Выпечка получается ароматной, с чуть хрустящей корочкой, но мягкая внутри. Яблоки советую нарезать как можно тоньше, лучше на специальной шинковке, поскольку свернуть рулет будет немного сложно и тесто может рваться. Изюм обязательно покупайте крупный и без косточек.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Ванилин - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Пудра сахарная - для подачи

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 306 кКал / 100 г
    • Б: 4.43
    • Ж: 9.99
    • У: 50.75

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для штруделя из песочного теста с изюмом.


    В рабочую миску вбейте яйцо, всыпьте к нему сахар.


    Интенсивными движениями взбейте сахар с яйцом до белой пены с помощью венчика.


    Отмерьте нужное количество муки, всыпьте ванилин, добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке.


    Быстро разотрите все ингредиенты в миске в крошку.


    Замесите мягкое эластичное тесто, замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


    А пока залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Затем изюм промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.


    Тесто положите между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной около 0,5 сантиметра. Выложите на тесто ломтики яблока, присыпьте их корицей и изюмом.


    Аккуратно сверните тесто рулетом.


    Сразу же нарежьте рулет порционными кусками шириной около 4-5 сантиметров, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Нарезать рулет нужно обязательно, поскольку сделать это после выпечки будет невозможно, он очень крохкий. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


    Подавайте готовый штрудель из песочного теста с изюмом на стол, посыпав его сахарной пудрой.


    Приятного!


    Штрудель из песочного теста с изюмом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить