Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины со сладким перцем можно отнести и к первым блюдам (супам), и ко вторым. Много соуса, нежное мясо и ароматный перец. Такое сочетание многим нравится и гуляш имеет огромную популярность. Подавать его можно в самостоятельном виде, как суп, или же как дополнение к любому гарниру. Тут отлично подходят отварной рис, спагетти и картофельное пюре.

Мясо получится нежным, мягким и сочным.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Сладкий красный перец - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Мука - 1,5 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Вода - 360 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К: 129 кКал / 100 г
    • Б: 7.68
    • Ж: 8.95
    • У: 4.54

    Процесс приготовления

    Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус непременно загустите мукой, гуляш будет более наваристым.


    Важно для гуляша купить качественную и свежую говядину, чтобы мясо было без костей и прожилок. Говяжья мякоть или вырезка прекрасно подходят для такого блюда.


    Говядину промойте, нарежьте удлиненными полосками.


    Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами.


    Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину с луком, сделайте сильный огонь.


    Мясо с луком обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, пусть продукты станут золотистыми и поджаренными. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


    Затем влейте 180 г воды, доведите до кипения, затем уменьшите мощность и тушите говядину 70-80 минут, до мягкости мяса. Огонь должен быть маленьким, чтобы говядина долго томилась.


    Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный полосками болгарский перец. Тушите пару минут.


    Разведите муку оставшейся водой (180 г), добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту для вкуса и цвета.


    Перемешайте соус - готово.


    Влейте томатный соус к мясу, размешайте и тушите гуляш еще 10 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.


    Гуляш из говядины с болгарским перцем готов, говядина очень мягкая и просто тает во рту. С перцем такое блюдо становится в два раза вкуснее. В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



    Гуляш из говядины с болгарским перцем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Бомбезный!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)