E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш как в детском саду

Гуляш как в детском саду

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Вода - 250 мл

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов


Процесс приготовления

Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные - это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.


Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.

Порезать мясо


Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.

Порезать лук


На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки - так мясо получится сочнее.

Обжарить мясо


Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.

Натереть морковь


Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.

Положить морковь и лук к мясу


Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.

Добавить воду, муку, пасту


Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

Фото гуляша как в детском саду


Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду - это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша как в детском саду


Гуляш как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лариса
Томатную пасту необходимо слегка обжарить, а затем другие ингредиенты добавлять. Обжарить делается для того, чтобы не было изжоги у кого проблемы с ЖКТ.
Нравится
(1)
ответить
Вера
2 столовые ложки муки и все превратилось в кашу, которая сгорела
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вкусно получилось. Я ещё лаврушку добавила не представляю без него мясо. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, рада, что все получилось)
Нравится
(1)
ответить
Shotskiy
В детсадовский гуляш морковь никогда не клали,её нет в каркуляции вообще.Только мясо,репчатый лук,томатная паста,мука,масло,вода ,соль и лавровый лист.
Нравится
(20)
ответить
Лариса
У нас и в манную кашу кладут морковь
Нравится
(0)
ответить
Iriska
Муку добавляют, когда мяско уже мягкое, а то за 30 минут гуляш сгорит...
Нравится
(12)
ответить
ulka86 Автор рецепта
я тушу на очень слабом огне и если вода выкипает, немного подливаю, иначе мясо не успевает дойти до мягкости) 
Нравится
(3)
ответить
Прекрасный рецепт, аппетитный гуляш! Сама так же готовлю)))
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
я готовила по этому рецепту первый раз, очень понравилось мяско) теперь это любимый рецепт)
Нравится
(1)
ответить
володя
Нет, правда ничтяк.Попробовал чуть ум чуть не отъел.жена умерла,приходится самому.Спасибо.
Нравится
(13)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта