Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Какао-порошок - 3 ч.л.
Для приготовления мраморного бисквита возьмите ингредиенты по списку.
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пены.
Постепенно насыпьте сахар, не переставая взбивать.
Затем в миску со взбитыми белками и сахаром выложите желтки.
Перемешайте желтки с белками венчиком или немного взбейте миксером до однородной консистенции.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В сковороду или чашу мультиварки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и темное тесто.
Когда форму заполните тестом, деревянной палочкой проткните тесто и немного поводите, рисуя узоры.
Выпекайте мраморный бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Или в мультиварке - 50 минут в режиме "Выпечка".
Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.
Мраморный бисквит готов. Нарежьте его и подавайте к столу.
Бисквит отлично печется и без разрыхлителя. Но если вы не уверены в качестве яиц, то добавьте чайную ложку без горки разрыхлителя. Хуже не будет.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария