E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный бисквит на оливковом масле

Лимонный бисквит на оливковом масле

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Масло оливковое – 90 мл

Лимонный сок – 120 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Цедра лимона – 1 ст.л.

Дополнительно:

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Фото лимонного бисквита на оливковом масле


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лимонного бисквита на оливковом масле


Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Просеять муку с сахарной пудрой


Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Добавить желтки


Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Добавить масло, цедру и сок лимона


Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Размешать тесто


Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

Взбить белки


По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Ввести белки в тесто


Получается пышное тесто.

Готовое тесто


Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Перелить тесто в форму


Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

Испечь бисквит


После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Положить бисквит в форме на стаканы


Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

Рецепт лимонного бисквита на оливковом масле


Приятного Вам чаепития!

Готовый лимонный бисквит на оливковом масле


Лимонный бисквит на оливковом масле


Лимонный бисквит на оливковом масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Хамися Ценитель
Какой высокий бисквит, здорово
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
tat67xb
Спасибо за рецепт! Он очень простой, а результат превосходный! Бисквит получился нежным и воздушным за счет взбитых белков.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что бисквит Вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А у меня не получился, он не поднялся, и кислый жуть просто. И когда хотел остудить как у Вас, то он просто брякнулся на стол.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Владимир, не знаю, по какой именно причине бисквит не получился.  У меня вышел совершенно не кислый и пышный бисквит. Пеку я его часто.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный бисквит, Светочка! Такой высокий, красивый, ароматный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Нам такой бисквит очень понравился.
Нравится
(0)
ответить
Отличный и очень самодостаточный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ох, опять какая вкуснятина лимонная!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
мисс
Обалденная структура
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта