Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Шоколадный торт «Нежность»

Шоколадный торт «Нежность»

На просторах интернета можно встретить много разных шоколадных «Нежностей», я же с вами хочу поделиться своим рецептом этого вкусного и действительного нежного, тающего во рту торта!

Готовьте торт в ночь, чтобы за ночь он хорошо пропитался, настоялся.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 90 г

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)

Дополнительно:

Консервированные мандарины - 300 г

Диаметр формы - 20х30 см.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
    • К: 244 кКал / 100 г
    • Б: 5.07
    • Ж: 12.77
    • У: 27.53

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта «Нежность».


    За основу взят обычный бисквит на яйцах с добавлением какао, торт-то шоколадный. Какао берите качественное, если хотите получить действительно вкусный торт.


    Крем - из взбитых сливок с варёной сгущёнкой. Сколько добавлять сгущёнки - выбирать вам, я же добавила 4 столовых ложки.


    Также в начинку идут консервированные мандарины. Не сливайте с них сок ни в коем случае, потому что им нужно пропитать бисквит.


    Если нет консервированных мандаринов, можно взять свежие, очистив их от плёнок, а бисквит можно пропитать сладкой водой или молоком.


    Не рекомендую брать ананасы (но их соком можно пропитать бисквит!), потому что торт действительно очень нежный и при нарезке достаточно твёрдые ананасы повредят бисквит.


    Яйца разделите на белки и желтки.


    Белки взбейте с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков и пышной пены.


    Затем добавьте по одному желтки, тщательно взбивая после каждого!


    Помните: залог пышного бисквита - хорошо (!!!) взбитые яйца! И не надо никаких разрыхлителей и соды!


    Затем введите муку, смешанную с какао.


    Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы как можно меньше осадить тесто.


    Выложите тесто на противень, дно которого застелено пергаментом.


    Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Бисквит готов.


    Переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.


    После чего обрежьте края - их потом надо измельчить и обсыпать крошкой торт.


    После того как бисквит остынет, разрежьте его на 2 части вдоль.


    Если есть специальное приспособление для сборки тортов, используйте его. У меня нет, поэтому я собирала торт в той же форме, в которой готовила бисквит.


    Одну часть бисквита выложите в форму. Пропитайте соком мандаринов и выложите дольки фруктов.


    Отставьте в сторону.


    Приготовьте крем.


    Взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте варёное сгущённое молоко и коротко взбейте, чтобы обе массы объединились.


    Нанесите половину крема поверх мандариновых долек.


    Накройте второй частью бисквита, пропитайте его и нанесите оставшийся крем.


    Обрезанные краешки бисквита измельчите и присыпьте торт.


    Шоколадный торт «Нежность» готов. Обязательно дайте ему настояться и пропитаться часов 6-8, а лучше - ночь.


    Он очень нежный!!! Буквально тает во рту!


    Приятного чаепития!


    Шоколадный торт «Нежность», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Какой лакомый кусочек
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, угощаю
    Нравится
    (0)