Случалось ли так, что у вас оставались макароны, отваренные вчера или даже позавчера? У меня такое бывает часто и густо.
А случалось ли вам лениться и думать, что бы такого приготовить на ужин, чтобы очень быстро? Уверена, случалось.
Вот давайте и приготовим простейшее до безобразия блюдо, с которым справится любой школьник - макароны с колбасой и луком.
Варёную колбасу берите вкусную.
Готовить это незатейливое блюдо можно как в сковороде, так и в казане, кастрюле, мультиварке - как вам удобно.
Подайте блюдо с овощным соте, свежими овощами и зеленью.
Макароны варёные - 300 г
Колбаса варёная - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления макарон с колбасой и луком подготовьте продукты по списку.
У меня - макароны, которые были сварены вчера к тефтелям. Тефтели съедены, а макароны вот остались. Нет готовых макарон? Отварите их сейчас согласно инструкции на упаковке: это очень легко, просто и быстро. Пока они варятся, вы можете обжарить лук и колбасу - дело пойдёт ещё быстрее.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на среднем нагреве, помешивая, до румяности.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Жарьте, помешивая, до желаемого состояния колбасы. Мне нравится, чтобы колбаса хорошо поджарилась.
Затем добавьте варёные макароны и жарьте, помешивая, пару минут.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Макароны с колбасой и луком готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария