Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» на сково

Торт «Красный бархат» на сковороде

Приготовить торт на сковороде очень просто. Предлагаю рецепт торта "Красный бархат". Тесто замешиваем с помощью венчика. Крем чиз с маслом и творожным кремом прекрасно дополняет мягкие и нежные коржи.

Украсить торт можно по желанию, я обсыпала бока торта крошкой из обрезков коржей и сделала косу из крема. Торт получился высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивым. Разрез просто потрясающий. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, всем советую.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (10)
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Кипяток - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Красный краситель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 350 г

Диаметр моей сковороды - 19 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
    • К: 280 кКал / 100 г
    • Б: 4.57
    • Ж: 12.96
    • У: 36.98

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта «Красный бархат» на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.


    В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду.


    Всыпать сахар. Перемешать венчиком сухие ингредиенты.


    Добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности.


    Влить крутой кипяток и тщательно перемешать.


    Добавить красный краситель и перемешать. Тесто получится негустым.


    Выпекать коржи на сухой сковороде. Влить половник теста и сформировать круг. У меня диаметр - 19 см. Выпекать на медленном огне, на поверхности начнут лопаться пузырьки.


    Перевернуть корж на другую сторону.


    Готовый корж обрезать по тарелке или с помощью металлических бортиков.


    Таким образом испечь все коржи и обрезать.


    Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой минуты 4-5.


    Затем добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного и гладкого состояния.


    Смазать получившимся кремом коржи, зажать в бортики и убрать в холодильник на ночь.


    Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Верх украсить по желанию.


    Вот такой красивый и яркий торт «Красный бархат» получился на сковороде.


    Разрез просто потрясающий.


    Нежнейший тортик порадует вас своим вкусом.


    Приятного аппетита!


    Торт «Красный бархат» на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Седа
    Скажите пожалуйста, а выпекать коржи под крышкой или лучше без неё?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Седа, я выпекала без крышки)
    Нравится
    (0)
    Татьяна
    Можно ли в такой торт добавлять начинку?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, Попробуйте)
    Нравится
    (0)
    Ольга
    А сколько коржей примерно выходит из этого количества теста, можете написать
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ольга, 8 коржей, диаметр 20 см
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алина, Я выложила тесто и распределила его ложкой, он равномерно поднялся)
    Нравится
    (0)
    Тоже хочу попробовать, теперь уже точно).
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мария, Пробуйте, очень просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Алина
    Veronika, как у Вас получились "блины" такие равномерные по толщине? у меня середина втрое толще краёв выходит 
    Нравится
    (0)