Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.
Лайкнуть рецепт (19)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 300 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый

Для крема чиз:
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г

Процесс приготовления

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!


Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.


Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Ингредиенты для бисквита


Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Соединить яйца, масло и кефир


Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Взбить массу миксером


Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Влить краситель


Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Размешать тесто


Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

Испечь бисквит


У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Подровнять корж


Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Измельчить бисквит


Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Ингредиенты для крема


Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Взбить крем


Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Промазать коржи кремом


Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Обмазать торт кремом


Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Обсыпать торт крошкой


Украсить торт на своё усмотрение.

Украсить торт


В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Фото торта «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Рецепт торта «Красный бархат» с кремом чиз


Ну очень вкусный торт!

Торт «Красный бархат» с кремом чиз


Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

Готовый торт «Красный бархат» с кремом чиз






Комментарии

Milanika
Алёна, хоть раз в жизни, ну надо попробовать этот бомбический торт!
Матильда
О-о-о-о-х... хочу!!!:bestofthebest:
Ирина Шеви
Какой тортик яркий. В моем любимой красном цвете. БЕРУ!!!
Татьяна
вау, какой красавец, и структура очень похожа на настоящий:bestofthebest:
Rencha1
Какой красивый торт, Людочек!:bestofthebest:
Milanika
Рената, спасибо за добрые слова тортику!
Milanika
Танечка, так он итак настоящее настоящего!
Milanika
Ирина, забирай, не пожалеешь. Спасибо!
Milanika
Олесь, остановись, вспомни про 90*60*90 :laughcry:
Алена Прика
Цвет просто шикардосный!!! Никак ноги не дойдут мои до магаза, чтоб краситель купить(((:smilehearth:
Матильда
90*60*90 - и это только талия:laughcry:
Алена Прика
Поняль!:laughcry: Куда ехать надоть?))
ElenaV
Какой красивый торт! Людочка, здорово получилось у тебя!!
Milanika
Лена, да вот подсела на этот торт, к праздникам готовлю. Спасибо!
MariaS
Какой красавец!)))
Ромина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кефир сколько % брать?
Milanika
У меня был кефир жирностью 2,5%, думаю, в выпечке использовать, чем жирнее, тем лучше.
Milanika
Мария, спасибо большое!
Марина
Чудесный торт, Людочка:bestofthebest:
Milanika
Мариночка, спасибо большое!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях