Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло в домашних условиях

Предлагаю рецепт приготовления настоящего кокосового масла, которое будем готовить из кокосов путем выпаривания. Не стоит путать приготовление кокосового масла с приготовлением кокосовых сливок, когда кокосовое молоко длительное время отстаивают. Масло в итоге получается очень ароматным - его можно использовать в приготовлении блюд, а можно использовать как косметическое средство.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кокос - 2 шт. (900 г)

Вода - 250 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 899 кКал / 100 г
    • Ж: 99.9

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать кокосовое масло в домашних условиях, потребуется всего 2 ингредиента.


    Из кокосов сольем жидкость в кружку, проткнув одно из отверстий. Эта жидкость нам пригодится в приготовлении, только обязательно ее процедим через 2-3 слоя марли и отставим в сторону. Разобьем скорлупу кокосов и извлечем саму ореховую массу на тарелку.


    Снимем с кокоса темную кожицу острым ножом, промоем и нарежем на небольшие кубики - это необходимо для удобства работы с блендером.


    В чашу стационарного блендера выложим кубики кокоса, зальем кокосовую жидкость и запустим блендер. Я делала это в несколько этапов, так как чаша блендера у меня не очень вместительная.


    В итоге мы получим кокосовую стружку.


    Которую выложим в просторную миску. Доведем до кипения воду и кипятком зальем стружку в миске, оставим так на 15 минут.


    Затем перебьем массу погружным блендером, максимально измельчая кокосовую массу.


    Отожмем кокосовую массу через несколько слоев марли.


    Белую кокосовую жидкость перельем в сотейник и поставим на максимальный огонь. Дождемся, когда закипит, помешиваем ложкой, немного огонь убавим и будем в течение 60-90 минут выпаривать жидкость, выделяя таким образом кокосовое масло.


    На тридцатой минуте у вас будет примерно такой вид - кокосовое масло уже начинает отделяться.


    И в конце выпаривания наблюдаем такую картину: получается кокосовое масло и кокосовый жмых.


    Содержимое сотейника переложим на марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмем по максимуму, например, в стеклянную баночку.


    Из двух кокосов общим весом в 900 г у меня получилось 60 г кокосового масла.


    Надо обязательно помнить о том, что кокосовое масло из жидкой формы (прозрачное, желтоватое) очень быстро переходит в твердую форму в холоде или даже в прохладном месте - оно становится непрозрачным, приобретает белый матовый цвет. На стенках баночки и на дне (на фото) масло уже начало твердеть при температуре в помещении 19 градусов. Это домашнее кокосовое масло имеет очень яркий кокосовый аромат и я его буду использовать для приготовления кето блюд. Удачных вам кулинарных экспериментов!


    Кокосовое масло в домашних условиях, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Найка
    Спасибо. Буду пробовать. Купила в семейном магните 2 разные банки кокосового масла, консистенция та, но запаха никакого. До этого с тая привозили, аромат стоял на весь дом. Вот и захотелось настоящего.
    Нравится
    (0)