Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоления
Хамса пряного посола в домашни

Хамса пряного посола в домашних условиях

Список пряных специй можно дополнить или заменить кориандром, пряными травами, чесноком, уксусом. Пробуйте выделившийся рассол по ходу пропитки.

Солят сырую хамсу как с головами, внутренностями, так и обезглавив, почистив. Также, кроме хамсы, рецепт пригоден для других разновидностей морской рыбной мелочи.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Хамса - 500 г

Соль - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 24 ч.
  • 5 мин.
  • 24 ч. 5 мин.
    • К: 155 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте.


    Уложите рыбешку в подходящую емкость.


    Добавьте сахар, соль, лавровые листы, перец разного вида, бутоны ароматной гвоздики.


    Установите крышку и слегка потрясите контейнер с рыбой и специями — слои перемешаются.


    Накройте грузом, не слишком трамбуя. Под крышкой оставьте при комнатной температуре на сутки.


    За это время выделится много солено-пряной жидкости и сама хамса насквозь пропитается. Сложите тушки в стеклянную банку, залейте рассолом и уберите в холодильник. Те, что для ближайшей подачи, почистите.


    Хамса пряного посола домашнего приготовления готова. Подавайте, например, в постном масле с нарубленным зеленым луком.


    Приятного аппетита!


    Хамса пряного посола в домашних условиях, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рыбоед
    Что вы засолили непонятно, но точно не хамса.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    эх, красота какая! я именно такой рыбки не знаю, но всякую разную люблю )) у нас хариусы, ельчики в ходу )) 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    natalka,  а я ваших не знаю, забавные названия
    Нравится
    (0)
    Любимая моя рыбка, обожаю  у нас сейчас свежайшая продается по утрам. Тоже всегда сама ее солю, но чуть иначе, есть можно через 2-3 часа. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Таня, та можно и через два часа, это я на случай не такой уж свежайшей рыбехи
    Нравится
    (0)