Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Постные рисовые котлеты с грибами

Постные рисовые котлеты с грибами

Постные котлеты из круглого риса и грибов - идеальный обед для постящихся. А если вы не поститесь, подайте к котлетам мясной гуляш.
Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 179 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постных рисовых котлет с грибами.


    Рис промойте и сварите согласно инструкции на упаковке.


    Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рубленый лук до румяности.


    Выложите в сковородку с луком размороженные грибы и обжарьте до зажаристости.


    Полностью остывшие грибы прокрутите через мясорубку.


    Добавьте полностью остывший рис.


    Добавьте муку и соль.


    Хорошенько перемешайте. Ещё лучше, если масса постоит в холодильнике минут 30, тогда котлеты будут легко лепиться.


    Сформируйте из рисово-грибной массы котлеты, выложите на разогретую с маслом сковороду.


    Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


    Постные рисовые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!


    Постные рисовые котлеты с грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Длиннозерный рис для данного рецепта не подойдет, котлеты будут разваливаться.


    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить