Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Шоколадные шары для торта

Шоколадные шары для торта

Эффектное украшение или десерт из шоколада или шоколадной глазури. Готовится несложно, но потребуются терпение, аккуратность и время.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Шоколад — 250 г

Какао-масло — 30 г (по необходимости)

Краситель пищевой

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К: 526 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Решила попробовать в домашних условиях изготовить шары из шоколада для украшения тортов. Для формования я буду использовать силиконовые формы «Полусферы». Думаю, будет интереснее, если шары будут разного диаметра, у меня есть формы с ячейками диаметром 5 см и 3 см.


    Готовить шары можно как из шоколада, так и из глазури шоколадной, которая продается в виде монеток. Глазурь использовать даже лучше, так как она более твердая, и шары будут более крепкими, меньше будут крошиться и трескаться при изымании из ячеек. Но шоколад, конечно же, вкуснее.


    Я использую так называемый американский шоколад (под таким названием я купила его в интернет-магазине). Он довольно твердый, шары получаются крепкими, но плавится он с трудом, так что нужно иметь немного какао-масла, чтобы повысить плавкость.


    Над паром растопим шоколад с какао-маслом. Если вы используете бельгийский шоколад в каллетах с текучестью 3 капли, без какао-масла можно обойтись. Без какао-масла можно обойтись, и если вы используете покупной шоколад с хорошей текучестью.


    Перемешиваем. Следим, чтобы температура массы не превышала 45 градусов.


    Разольем массу по ячейкам формы, заполняя полностью или на треть. Если заполните полностью, то потом у нас останется лишний шоколад. Размажем по стенкам. Оставим массу в ячейках, пока она не начнет загустевать, но при этом еще останется текучей.


    А это форма с ячейками 3 см.


    Часть белого шоколада я подкрасила красителем, чтобы получить розовые полусферы.


    Сольем лишний шоколад, перевернув форму. Поставим застывать.


    Ставим формы в морозилку и ждем, пока шоколад застынет.


    Аккуратно извлечем полусферы. Не все из них получатся идеальными, какие-то полусферы могут разломаться при извлечении. Вот поэтому поликарбонатные формы лучше, из них шоколад мы бы просто выбили. Но поликарбонатных форм «Полусфера» у меня нет.


    Нам осталось только склеить полусферы вместе. Для этого каждую половинку на пару секунд мы приложим к разогретой сковороде, чуть растопим края и соединим две полусферы.


    По желанию и необходимости можно покрасить шары пищевыми красителями.


    Произвольно украшаем шарами торт. Рецепт муссового торта, который на фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.


    Шоколадные шары для торта, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Здравствуйте, скажите Вы какие красители добавляли в шоколад?
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Специальный краситель для шоколада (красный) и кандурин (золотой и голубой) - сверху.
    Нравится
    (2)
    Мадина
    А как же темперировать шоколад не нужно???
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мадина, спасибо за комментарий. Да, шоколад темперировать нужно. Как это сделать в домашних условиях можно прочитать ЗДЕСЬ https://www.iamcook.ru/showrecipe/16664. 

    Темперировать глазурь в монетках не нужно. Я использую продукт, который купила под названием "американский шоколад". У меня подозрение, что это как раз и есть шоколадная глазурь, на фото видно, какой он густой в расплавленном виде.
    Нравится
    (3)
    Если серебристым покрасить, можно на торт космический, как планету поставить и еще кольца сделать - настоящий сладкий Сатурн будет
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, это хорошая идея!
    Нравится
    (1)
    Супер 
    Нравится
    (1)
    Так вот для чего поликарбонатные формы хороши, оказывается!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталия М., В том числе и для этого!
    Нравится
    (1)