Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Жареные макароны

Жареные макароны

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
4.92
* Рейтинг 4.92 из 5, на основе 13 голосов

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 175 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:


    1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть "паутинка", хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.


    2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.


    3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.


    4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.


    5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

    как поджарить макароны


    6. Закрываем крышкой. "Варим" на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

    Макароны жаренные на сковороде


    7. Подаем к столу в горячими.

    Жаренные макароны, фото


    Приятного аппетита!


    Жареные макароны, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерия
    Блин, но варенные макарошки лучше пойдут, еще и с золотистой корочкой Плюс сырок и какой-то соус с травами к макарошкам
    Нравится
    (0)
    Некто
    Дошел до бульонного кубика - плюнул, дальше не читал.
    Нравится
    (2)
    Антон
    Спасибо за рецепт. Только что приготовил ;)
    Нравится
    (0)
    амина
    очень хороший сайт .
    Нравится
    (0)
    Артур
    Макароны с "дымком" - совершенно новые ощущения )))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ольга, тогда получается практически совсем другой рецепт приготовления ))) на вкус и цвет как говориться )))
    Нравится
    (0)
    Ольга
    а лучше макароны готовить таким способом, но без чеснока, а сделать чесночную заправку: майонез, чеснок, черный молотый перец, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. подавать со свежими помидорами.и лучше всего использовать сорт "паутинка". и обжаривать на сухой сковородке ло золотистого цвета, затем добавить воду и довести до готовности, а уже после добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)