Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНут
Вегетарианские блюда с нутом

Вегетарианские блюда с нутом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с нутом
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного...
90 мин
28

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Хумус со свеклой по-домашнему
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами. Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём...
120 мин
1
16

Ингредиенты

Нут - 100 г

Свекла - 135 г

Кунжут - 2 ст. л.

Кумин - 1 ч. л.

Фенхель сушеный - 1 ч. л.

Чеснок - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимона - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат с брокколи и нутом
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом. С консервированного нута сливаем жидкость. Если у вас сушеный нут, его следует...
20 мин
1
22

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Нут консервированный - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Фета - 100 г

Йогурт несладкий - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Нут со сладким перцем и помидорами
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль...
80 мин
5
33

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно!...
120 мин
10
20

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Нутовые шарики с финиками, черносливом и какао
В последнее время я увлеклась приготовлением энергетических шариков, так как их хорошо приняли в моей семье. Особенно рад муж, так как ему не приходится соблазняться на вкусную выпечку. Пришла идея...
15 мин
10
22

Ингредиенты

Нут отварной - 200 г

Финики - 80 г

Чернослив - 80 г

Мёд - 1 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Шпинат с нутом по-португальски
Подготовим все продукты по списку. Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он...
25 мин
2
17

Ингредиенты

Шпинат - 400 г

Нут консервированный (отварной) - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 2-3 шт.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Будда-боул с нутом и киноа
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их...
30 мин
5
35

Ингредиенты

Нут - 150 г

Киноа - 200 г

Огурец - 150 г

Редис - 6 штук

Шпинат - 100 г

Помидоры черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Кунжут - при наличии

Паприка (по желанию) - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из нута
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь,...
60 мин
2
15

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5 головки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Лавровый лист - по желанию

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Нут с грибами
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами,...
140 мин
3
16

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Плов с нутом в мультиварке
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень...
75 мин
19

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Постный суп с баклажанами и нутом
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица...
15 мин
9
13

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с нутом и кукурузой
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, лук и свежая зелень, например, перо лука и листовой салат....
15 мин
4
15

Ингредиенты

Нут (отварной или консервированный) - 120 г

Помидоры - 2-4 шт.

Кукуруза консервированная - около 100 г

Перец красный - 0,5 шт.

Листовой салат - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 головки

Лук зеленый - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фруктовый уксус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат с нутом, авокадо и помидорами черри
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как...
20 мин
3
18

Ингредиенты

Нут консервированный - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Вегетарианское карри
Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.
60 мин
6
19

Ингредиенты

Нут - 250 г

Чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Томаты в соку - 200 г

Карри - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Зира - щепоть

Имбирь (корень) - 1 см

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с картофелем и нутом
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным...
60 мин
6
21

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из нута
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты...
45 мин
3
12

Ингредиенты

Нут (сухой) - 375 г

Морковь - 120 г

Мука - для панировки

Соль

Пряности

Масло растительное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из нута, перца и оливок
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на...
10 мин
1
14

Ингредиенты

Нут варёный - 200 г

Перец сладкий - 100 г

Оливки зелёные - 50 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свекольный салат с нутом и черносливом
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом,...
45 мин
4
12

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Греческий салат с нутом
Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.
30 мин
10

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Карри с нутом
Если любите ароматную и пряную азиатскую кухню, приготовьте карри по этому рецепту. Блюдо достаточно просто и быстро готовится, с ним справится даже начинающий поваренок. Подают карри с вареным рисом, с...
45 мин
7
19

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Фасоль в томате - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1 см

Перец острый - по вкусу

Паста карри - 50 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Нут с баклажанами и перцем
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан,...
60 мин
2
15

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и нутом
Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь. Пока варится нут,...
30 мин
1
19

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Нутовые сырники
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
50 мин
7

Ингредиенты

Сырники:

Нут (замоченный) - 300 г

Кешью - 100 г

Лимонный сок - 40 г

Кокосовая стружка - 20 г

Вода - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 2 ч.л.

Яблоко - 100 г (1/2 шт.)

Растительное масло - для жарки

Веганская сметана для подачи (по желанию):

Кешью - 100 г

Вода - 200 мл

Сок лимона - 20-40 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Блины на аквафабе
Рецепт интересных по составу блинчиков на отваре бобовых (нута). Без яиц, без молока и без дрожжей.
20 мин
11
9

Ингредиенты

Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл

Мука - 1 стакан / 130 г

Масло растительное 1,5-2 ст.л.

Сахар - до 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с нутом, картофелем и маринованными огурцами
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее...
20 мин
3
5

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Дип из баклажанов с нутом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается...
45 мин
1
9

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Винегрет по-новому (с нутом и фасолью)
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.
20 мин
4
10

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с кускусом, нутом и гранатом
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите. ...
40 мин
11
9

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из нута с кинзой и лимонным соком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду слейте. Сладкий перец я добавила для яркости красок. Нарежьте...
5 мин
2
5

Ингредиенты

Горох нут - 200 г

Перец болгарский - 0.25 шт.

Лук зеленый - 40 г

Кинза - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - Щепотка

Чесночный порошок - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.