Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКуриная грудка
Простые салаты с грудкой

Простые салаты с грудкой

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из фунчозы по-корейски
Вкусный и сытный салат в корейском стиле из фунчозы и куриной грудки. Блюдо вполне самодостаточно и может быть подано на обед или ужин.
150 мин
9
456

Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Морковь - 2 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Салат с курицей фасолью и грибами
Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама. ...
40 мин
20
231

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 филе (300 г)

Фасоль красная - 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Йогурт - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Куриный салат с корейской морковкой
Этот салат выступает как вариант салата "Морковь по-корейски", но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Делать, а потом кушать его - одно удовольствие. ...
30 мин
1
104

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Уксус — 1 ст. л;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Малахитовый браслет»
Для приготовления салата "Малахитовый браслет" берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан....
30 мин
8
93

Ингредиенты

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Киви - 3 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с курицей, сухариками и сыром
Любые салаты с курицей хороши тем, что они сытные. Предлагаю рецепт простого в приготовлении салата с курицей, сухариками и сыром.
35 мин
20
102

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Сыр - 100 г

Батон - 70 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Горчица столовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей, морковью и зелёным горошком
Рецепт салата из любого отварного куриного мяса с сырой морковью и консервированным зеленым горошком.
30 мин
11
113

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Морковь - 150-200 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Сметана или майонез - для заправки

Сыр - по желанию до 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тёплый салат с курицей
 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности. Для приготовления теплого салата с куриной...
30 мин
7
65

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Помидор - 1 шт.

Стручковая фасоль - 75 г

Листья салата - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Заправка:

Оливковое масло - 30 мл.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Цедра лимона - 0.5 шт.

Горчица - 2 ч. л.

Чеснок - 1 зубок

Имбирь - маленький кусочек

Тимьян - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и остроты. Заправка - измельченные вареные яйца, орехи, кинза и майонез. Подготовим...
20 мин
4
74

Ингредиенты

Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

Томат розовый - 1 шт.

Перец красный - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Фасоль красная - 1 банка (320 г)

Яйца - 3 шт.

Орехи грецкие - 10 г

Кинза - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами - удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и...
5 мин
20
57

Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Яйцо - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Рождество» с копченой грудкой
Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он получился невероятно вкусным при самых простых ингредиентах, в этом хочу...
30 мин
10
67

Ингредиенты

Грудка куриная варено-копченая - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Теплый салат с брокколи и курицей
Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.
50 мин
140

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Руккола - 50 г

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей и оливками
На днях попробовала очень интересный салат с курицей и оливками, и так он нам понравился, что с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Такой салат можно приготовить для своей семьи...
45 мин
8
54

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Профитроли с Оливье
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут "Оливье"! Для разнообразия иногда подаю его в профитролях. Сочетание заварного теста с этим незатейливым салатом - по-моему,...
60 мин
5
43

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Картофель - 4 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь - 2 шт.

Свежий огурец - 1 шт. среднего размера

Корнишоны - 100 г

Оливки - по желанию

Раковые шейки или креветки - по желанию

Майонез - для заправки

Укроп свежий - для оформления

Для профитролей:

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 100 г

Вода - 150 мл

Мука - 1 стакан (130-150 г)

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с ананасами, черносливом и курицей
Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт оригинального салата, который, возможно, впоследствии будет в списке ваших любимых...
35 мин
10
52

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 180 г

Консервированные ананасы - 160 г

Чернослив (без косточки) - 80-100 г

Грецкий орех - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Сметана (20-30%) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с блинами и копченой курицей
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или...
15 мин
9
49

Ингредиенты

Филе куриное копченое - 250 г

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с рукколой и куриной грудкой
Я бы назвала салат с рукколой и куриной грудкой очень легким и диетическим. Готовлю такое блюдо преимущественно на ужин, особенно после долгих январских праздников и застолий - именно тогда хочется...
10 мин
9
37

Ингредиенты

Отварное куриное филе - 0,5 шт.

Руккола - 0,5 пучка

Маринованные шампиньоны - 50 г

Твердый сыр - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Стебель сельдерея - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом
Подобного рода салаты всегда идут на "Ура"! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или...
20 мин
7
41

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 300 г

Куриная грудка отварная - 300 г

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2-4 шт.

Майонез, укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с сельдереем, яблоком и курицей
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, очень легок. Вряд ли мужчинам понравится такое сочетание продуктов, но дамам - вполне. Я готовлю себе такой салат частенько, особенно когда грешу с "неполезной"...
10 мин
6
40

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 1 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Куриная грудка вареная - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат из консервированного горошка с куриным филе
Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод и не оставляет чувства тяжести. Добавленную в микс курицу можно...
60 мин
1
21

Ингредиенты

Консервированный горошек - 3-4 ст.л.

Свежий огурец - 1 шт.

Картофель в мундире - 1-2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Сочный, хрустящий и легкий салат с курицей и болгарским перцем понравится всем! Он насытит и порадует ярким цветом.
40 мин
4
30

Ингредиенты

Куриная грудка - 0.5 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Сладкий лук - 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.

Сельдерей черешковый - 1 черешок

Свежая петрушка - 3 веточки

Свежий укроп - 3 веточки

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Рецептов салатов с курицей существует огромное количество. Я уверена, что у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов салатов с мясом курицы. Рецепт салата, который я хочу сегодня предложить вам, достаточно...
45 мин
9
20

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Морковь по-корейски - 130 г

Сыр (твердого сорта) - 80-100 г

Огурец свежий - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с курицей и сладким перцем
Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.
20 мин
4
52

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Перец болгарский - 100 г

Томаты черри - 3-4 шт.

Салатный микс - 50 г

Моцарелла - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с жареными грибами и курицей
Этот салат с жареными грибами довольно-таки сытный, особенно, если заправить его майонезом, хотя на мой вкус сочности хватает и от жарки ингредиентов. получается, что это салат не только с жареными...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Грибы - 300 г

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 головка

Зеленый горошек замороженный - 1 стакан

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез - по желанию для заправки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с белокочанной капустой и курицей
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом...
20 мин
21

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Дракон»
Куриное филе и овощи обжаривают, соединяют с рисовой вермишелью, морковью по-корейски, приправляют маслом, соевым соусом и рисовым уксусом.
30 мин
3
31

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рисовая вермишель - 70 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
Куриное филе кратко обжариваем, нарезаем соломкой вместе с овощами, дополняем фасолью, заправляем маслом, уксусом и рублеными орехами.
20 мин
2
37

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из курицы с кускусом и овощами
Теплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и...
20 мин
5
21

Ингредиенты

Запеченная куриная грудка - 200 грамм;

Кускус - 100 грамм;

Крутой кипяток - 200 мл;

Крупный сладкий красный перец - 0,5 штуки;

Цукини - 1 штука;

Помидоры черри - 8 штук;

Свежий шпинат - горсть;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей и гранатом
 Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не уступит салатам со сложным составом. Особую пикантность этому салату придаст...
20 мин
2
20

Ингредиенты

Курица варёная - 200 г

Яйца варёные - 2 шт.

Гранат - 0.5 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Укроп - 3-4 ветки

Салатные листья - 1 пучок

Винный уксус - по вкусу

Соль,перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной
Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это...
50 мин
1
19

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Ветчина - 150 г

Зеленый салат - пару листиков

Помидоры - 150 г

Сухарики - 50 г

Майонез - 100 г

Аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Картофельный салат с печеным перцем и курицей
Это и салат, и полноценное блюдо, ведь в нем присутствуют сытные ингредиенты: картофель и курица. Свежесть блюду придаст салатный микс, я использовала дуболистный салат, латук и рукколу. Три продукта для...
70 мин
23

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Филе куриное - 500 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Сыр моцарелла (шарики) - 200 г

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Карри (порошок) - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.