Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРевень
Вегетарианские блюда с ревенем

Вегетарианские блюда с ревенем

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лимонад из ревеня
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, органическими кислотами, минеральными солями, пектиновыми веществами. Съедобная часть ревеня –...
30 мин
3
25

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л

Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу

Лимон - 1-2 шт.

Лед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Кисель из ревеня
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в...
25 мин
16
12

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Варенье из ревеня с корицей
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами. Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад,...
40 мин
15
10

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ревеня с апельсином
Итак, вот наши простые ингредиенты для приготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар. Сначала нужно очистить стебли ревеня от внешнего жёсткого...
30 мин
22
12

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 550 г

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Компот из ревеня и яблок
Вкусный летний компот с кислинкой. Количество сахара можно регулировать, а для яркости цвета добавить горсть ягод.
15 мин
2
8

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Компот из ревеня на зиму
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело. Сегодня я предлагаю сварить из него вкусный компот на зиму!
20 мин
7

Ингредиенты

Ревень - 700 г

Сахар - 150 г

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ревеня с лимоном
Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: А, В, С и К, много железа, фосфора, кальция. Если...
40 мин
11
5

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Джем из ревеня и апельсина
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый,...
45 мин
9
9

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Лимонад из ревеня с клубникой
Вкусный домашний лимонад с кислинкой ревеня и лимона, ароматами клубники и мяты - отличный летний напиток для утоления жажды.
30 мин
6
4

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Клубника - 150 г

Сахар - 350 г

Вода - 400 мл

Лимон - 0.5 шт.

Мята - несколько листочков

Минеральная вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ревеня с бананом
Итак, подготовим нужные продукты. Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем...
30 мин
16
6

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Компот из ревеня и клубники на зиму
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на...
35 мин
4

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Заморозка ревеня на зиму
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
20 мин
2
6

Ингредиенты

Ревень - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Компот из ревеня с мятой
Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день в летний период. Если есть желание, то можно и законсервировать...
35 мин
2
4

Ингредиенты

Вода — 2 литра

Мята — 10 г

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Ревень — 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Щи из ревеня
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
40 мин
3
3

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из ревеня
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.
20 мин
1
3

Ингредиенты

Ревень - 100 г

Яблоки - 100 г

Огурцы - 100 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Повидло из ревеня
Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.
60 мин
2
1

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Мармелад из ревеня
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.
30 мин
3

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 130 г

Вода - 50 мл

Агар-агар или желатин - 10 г

Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Квас из ревеня в домашних условиях
Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.
30 мин
2

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп из ревеня
Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!
40 мин
2
2

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Варенье из клубники с ревенем
Клубнику и ревень засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, оставить до утра. Затем варить 15 минут, закатать в банки.
30 мин
4

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Ревень - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Цукаты из ревеня
Кисло-сладкие цукаты из ревеня готовятся по той же технологии, что и другие цукаты: варим кусочки стеблей в сахарном сиропе и высушиваем.
360 мин
4

Ингредиенты

Вода — 150 мл

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сахар — 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Чатни из ревеня
Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.
45 мин
6

Ингредиенты

Ревень - 250 г

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм - 20 г

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из ревеня
Черешки ревеня тщательно вымойте. Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно. Переложите нарезанный ревень в маленькую кастрюльку или сотейник с толстым дном, влейте воду и поставьте...
50 мин
3

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 200 г

Вода - 150 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Соус из ревеня к мясу
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус - это вкусно!
30 мин
2
2

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Крамбл с ревенем и клубникой
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника. Нарезать масло на кусочки. Муку просеять. ...
45 мин

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Клубника - 100 г

Ревень - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Оладьи с ревенем на кефире
Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем. В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках. Всыпьте примерно половину...
60 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Кефир 2,5% - 200 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ревень (черешки) - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 2 капли

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Смузи из ревеня
Подготовьте ингредиенты для смузи из ревеня и банана. Черешки ревеня промойте и снимите ножом с них тонкую кожицу. Нарежьте черешки мелкими кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками. ...
15 мин
2

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 3 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.