Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКабачок
Вегетарианские блюда с кабачком

Вегетарианские блюда с кабачком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.
20 мин
1
37

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.
240 мин
16
25

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 4 головки

Болгарский перец красный - 2-3 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная кислота - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с сулугуни в духовке
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!
25 мин
3
19

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра с перцем
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе...
90 мин
4
19

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно...
60 мин
18

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра с морковью
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры!...
60 мин
7
18

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Маринованный салат из кабачков и перца на зиму
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит...
60 мин
1
25

Ингредиенты

​Кабачки - 1 кг

Помидоры - 200 г

Перец болгарский сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Петрушка - 20 г

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 35 мл

Перец молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Ribollita toscana (овощной тосканский суп)
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского...
60 мин
25

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Кабачки с кетчупом чили на зиму
Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только...
30 мин
2
17

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Уксус 9% - 50 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Лечо из кабачков и перца
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты. А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится...
80 мин
19
20

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Кабачок - 1,5 кг

Помидор - 2 кг

Болгарский перец - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Уксус яблочный - 90-100 мл

Перец острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Тушеные кабачки с рисом
Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для...
40 мин
17

Ингредиенты

Рис (любой) - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль, пряности - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 средний

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с сыром
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным! Для этого блюда лучше всего взять молоденькие кабачки, без семян, тогда...
20 мин
2
16

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 4-5 веточек

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на...
40 мин
9
23

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Постный суп из кабачков
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится...
40 мин
6
20

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.
35 мин
4
24

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Кабачок - 700 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода - 0.8 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том,...
50 мин
2
25

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Репчатый лук - 60 г

Соль - 20 г

Перец сладкий - 200 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 г

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 25 мл

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Кабачковая икра на сковороде
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна...
60 мин
4
17

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
40 мин
25

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
30 мин
2
149

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 350 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постные оладьи из кабачков и картофеля
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
30 мин
15
30

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук или чеснок - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Итальянские чебуреки
Вот такие вегетарианские чебуреки я готовлю для своей семьи. Чебуреки-то наши, а начинка – итальянская. Нашла я ее на одном из итальянских сайтов, это начинка для равиоли. Пробовала делать с...
50 мин
5
19

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Овечий сыр – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Листья базилика - 3 шт.

Оливковое масло

Тесто для чебуреков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Маринованные кабачки слайсами на зиму
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых...
20 мин
3
16

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Варенье из кабачков с яблоками
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие. Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С...
60 мин
3
16

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп с баклажанами и кабачками
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием....
30 мин
5
18

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку. Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы...
25 мин
2
21

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Огурцы - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Душистый перец - 3-5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из кабачков, помидоров и щавеля
Предлагаю вам необычный салат из кабачков, помидоров и щавеля, в который я уже успела влюбить всю свою семью. Такой салат готовится с использованием молоденьких кабачков с недоразвитыми семечками. Щавель придаёт...
10 мин
9
19

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Аджика из кабачков с яблоками на зиму
В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - решила, надо попробовать аджику. Острое мы любим. К мясу зимой...
90 мин
6
19

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Яблоко - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 9 зубчиков

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Масло растительное - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из кабачков с томатной пастой
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок...
60 мин
6
14

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
60 мин
1
26

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Джем из лимона, апельсина и цуккини
Конечно, джем из лимона, апельсина и цуккини можно приготовить и на плите, но сварить его в мультиварке намного проще и менее хлопотно. Преимущество мультиварки в том, что джем в ней...
90 мин
4
12

Ингредиенты

Цуккини – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.