Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСыр «Пармезан»
Вторые блюда с сыром Пармезан

Вторые блюда с сыром Пармезан

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цукини, запеченные с пармезаном и травами
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще быстрый. Можно подать такое блюдо в качестве закуски или гарнира, а...
15 мин
9
79

Ингредиенты

Цукини - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Прованские травы - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вареники с сырной начинкой
Вареники бывают как сладкие, так и несладкие, мне очень нравятся - с сыром. Хоть это блюдо и называется вареники, что подразумевает варку, как способ приготовления, но не возбраняется их жарка...
60 мин
3
34

Ингредиенты

Для теста (примерно на 50 штук):

Мука пшеничная - около 2-х стаканов

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Примечание: стакан - 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов - около 200 г

Сыр пармезан - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фетучини карбонара
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку...
30 мин
2
45

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 25 г

Бекон - 4 полоски

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в...
10 мин
6
25

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Ветчина сырокопченая - 50 г

Сливки жирностью 30% - 120 мл

Сыр пармезан - 50 г

Вода для варки макарон и соль

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Паста с запеченными овощами
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
30 мин
2
31

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто из перловки с грибами
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное...
60 мин
10
35

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спаржа с грибами
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое...
15 мин
11
41

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Картофельное пюре с пармезаном и петрушкой
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным,...
35 мин
2
28

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Молоко - примерно 2,5 стакана

Пармезан тертый - 80 г

Петрушка свежая - пучок

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ризотто (классический рецепт)
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи...
20 мин
2
26

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Ризотто с лесными грибами (замороженными лисичками)
Кто любит ризотто, наверняка перепробовал массу рецептов, я его готовлю с разными наполнениями, сегодня хочу поделиться рецептом ризотто с грибами. Какие брать грибы - решать вам, я предпочитаю использовать в...
25 мин
20

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Грибы лисички варено-мороженные - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грибной бульон - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Ризотто миланезе (по-милански)
Ингредиенты для ризотто по-милански. Бульон ставим на подогрев, он должен быть теплым. Извлекаем мозг из мозговой косточки. Это удобно делать в...
35 мин
29

Ингредиенты

Рис - 200 г

Бульон - 600 мл

Лук - 1 шт.

Мозговая кость - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан - 35 г

Шафран - 0.1 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пицца из баклажанов
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы,...
30 мин
15
20

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Хлеб белый - 200 г

Пармезан - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Моцарелла - 1 шт.

Пассата - 100 г

Базилик сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из картофельного пюре
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было...
45 мин
2
19

Ингредиенты

Картофельное пюре - 700 г

Панировочные сухари - 50 г

Пармезан (тертый) - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром
Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!
25 мин
5
18

Ингредиенты

Брокколи - 600 г

Морковь - 1 шт.

Черри - 300 г

Масло оливковое - 80 мл

Пармезан - 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Кабачки в пармезане в духовке (ПП)
Этот рецепт, заявленный как ПП, - еще одна возможность попробовать кабачки в новой интерпретации. Кабачки готовятся без жира и практически без соли. Если вы любите посолонее, то не возбраняется добавить...
40 мин
4
20

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (400 г)

Сыр Пармезан - 80 г

Паприка молотая - 2 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5-1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 мелких)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Паста с соусом песто
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя семья его обожает. Добавляю его в супы, салаты, мясные блюда,...
25 мин
21

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г

Базилик - 40 г

Оливковое масло - 70 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ризотто с курицей (классический рецепт)
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но...
20 мин
14

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 2 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Курица – 400 г

Корень сельдерея – 100 г

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Цукини, фаршированные мясом индейки и сыром
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку. У цукини срезать верхушки, с помощью ложки...
70 мин
8
14

Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Булочка (мякиш) – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картофельные дольки с сыром и лимоном в духовке
Картофельные дольки, запеченные в духовке - отличное блюдо: и вкусно, и полезно, и диетично. А если вы - вегетарианец, исключите из данного рецепта сыр, и да будет вам отличный ужин! Несомненное...
60 мин
12
14

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль, перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухой лук в порошке - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Пармезан - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю...
25 мин
4
19

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное,...
70 мин
6
13

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Мясной фарш - 4 ст.л.

Грибы лесные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Капуста свежая белокочанная - 50 г

Помидоры в томатном соке - 1 чашка

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан - 15 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 0,5 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Гратен из картофеля и батата
Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем...
60 мин
4
13

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Батат- 250 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр Пармезан - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара без сливок
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные. В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим...
20 мин
9
10

Ингредиенты

Спагетти - 140 г

Бекон - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт

Пармезан - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ризотто со спаржей, грибами и креветками
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый...
50 мин
5
8

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чечевица с песто из базилика и сыра
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему...
45 мин
5
5

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сыр т/с - около 30 г

Базилик зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по желанию

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Жареные пельмени в горшочках в духовке
Необычный вариант приготовления простых пельменей. Сначала они обжариваются на минимальном нагреве, затем запекаются с сыром в духовке.
20 мин
2
4

Ингредиенты

Пельмени - 350 г

Сыр Пармезан - 60 г

Масло растительное - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Запеканка из цукини с томатным соусом
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За...
85 мин
8
4

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Цветная капуста с пармезаном
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления цветной капусты с пармезаном в духовке. Специи можете выбрать на свой вкус. Цветную капусту промойте и обсушите, разберите на небольшие соцветия...
20 мин
4
3

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Тертый сыр Пармезан - 50 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Сладкая молотая паприка - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Запеченный картофель с пармезаном в духовке
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни. Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке. Картошку хорошо вымойте...
70 мин
1

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Пармезан - 120 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната

автор рецепта

Макароны с сыром для детей
Все продукты для приготовления макарон с сыром для детей - перед вами. Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Это могут быть...
35 мин
1

Ингредиенты

Макароны - 110г

Сыр - 25 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Молоко - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.