Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки в духовке

Булочки в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Смаженка на кефире
Смаженка - это открытый пирожок или лепешка на пышном тесте с начинкой, которая была известна еще в Советском Союзе, и для неё в свое время был разработан ГОСТ. Очень вкусна смаженка...
80 мин
3
15

Ингредиенты

Тесто:

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Начинка:

Колбаса вареная (или ветчина) - 200 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец (молотый) - по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Творожные крендельки в духовке
Очень вкусная выпечка к чаю. Приготовить крендельки не сложно, тесто готовить на основе творога и выпекать в духовке.
45 мин
3
8

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 130 г

Молоко - 4 ст.л.

Растопленное сливочное масло - 70 мл

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Ванильный сахар - 6 г (1 пакетик)

Кунжут - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Розочки из слоеного теста с беконом
Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.
35 мин
1
6

Ингредиенты

Бекон - 120 г

Слоеное тесто - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Зернистая горчица - 6 ч.л.

Мак - 2 г

Перец черный - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Булочки с оливками
Закусочные или хлебные булочки из дрожжевого теста на один укус. Кроме оливок, добавляется ещё соус на ваш вкус: аджика, песто, кетчуп и пр.
45 мин
4
5

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана

Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.

Сметана - 1,5 ст.л.

Сахар или мёд - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Оливки - 18-20 шт.

Соус по вкусу - до 20 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Пирог «Дунай»
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.
60 мин
2

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Пасхальный калач
Подготовить продукты для пасхального калача с маком. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем всыпать просеянную муку и соль. ...
130 мин
22

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 125 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 15 г

Крахмал - 10 г

Мёд - 1 ст.л. (для смазывания калача)

Цветная посыпка - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Сдобные булочки с творогом и маком
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.
55 мин
6
11

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 400 г

Для начинки:

Творог - 200 г

Мак - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Желток - для смазки пирожков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Слойки с марципаном
Из покупного или самодельного слоёного дрожжевого теста сформировать булочки - рулетики с начинкой из орехов с сахаром - и испечь в духовке.
80 мин
2
5

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 500 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (в тесто) – 50 г

Сливочное масло (прослаивание) – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 г / 4 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

Орехи – 100 г

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра

Сахарная помадка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пампушки с маком
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
65 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 450

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Слойки с медом (из готового слоеного теста)
Готовое слоеное тесто нарезаем на длинные полосы, смазываем яйцом и отправляем на 15-20 минут в духовку. Тёплые слойки поливаем мёдом.
25 мин
8

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Булочки с сосиской «Зайцы»
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые....
30 мин
8
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Желток яичный - для смазывания

Сосиска - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Слоеные булочки с ветчиной и сыром
Слоеные булочки с ветчиной и сыром обожают во многих семьях. Их готовят не только для повседневного питания, но и для праздничного стола, эти булочки всегда притягивают к себе всеобщее внимание...
40 мин
2
3

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто - 250 г

Ветчина - 120 г

Сыр тостовый - 1 упаковка

Томатный соус - 50 г

Мука - на подпыл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тыквенные булочки с яблоками
Отличный вариант быстрого завтрака. Вместо яблока можно взять изюм, орехи, манго, грушу. Вместо сливок - молоко.
25 мин
3
4

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Тыквенное пюре - 170 г

Сливки (любая жирность) - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоко - 1 шт.

Пряная смесь - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)
Замесим дрожжевое тесто, разделим на 8 частей, начинку подготовим из кураги и сахара. Сформируем булочки, смажем яйцом и отправим в духовку.
105 мин
6

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 500 г

Кунжут - 1 ч.л.

Курага - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Пасхальные булочки
Скоро светлый праздник Пасха. Предлагаю испечь на праздничный стол дрожжевые декоративные булочки в виде пасхальных зайчиков и птичек. Думаю, такую выпечку оценят не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь...
180 мин
1
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 грамм

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 40 грамм

Дрожжи сухие - 10 грамм

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Яичный желток для смазки

Чернослив для декора

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)
Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.
60 мин
8

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Мак - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Булочки с клубникой
Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой. Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а...
11
4

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 100 г

Для основного теста:

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин – по желанию

Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:

Клубника – 1 стакан

Крахмал – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный + вода – для смазывания булочек

Подсолнечное масло – для смазывания противня

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Калачи на простокваше в духовке
Смешайте простоквашу, яйцо, сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, муку. Замесите тесто. Сформуйте калачи, обмакните в мак. Испеките.
70 мин
6

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Закусочные рогалики с красной рыбой
Из слоеного теста получается отличная выпечка, в том числе закусочная. Я всегда использую дрожжевое слоеное тесто - оно более пышное, нежное и не такое жирное, как пресное тесто. С малосольной красной...
20 мин
4
5

Ингредиенты

Сыр творожный - 50 г

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Кинза зелень - 5 г

Укроп зелень - 5 г

Кета малосольная - 100 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки из слоеного теста с малиной
Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
45 мин
3

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г

Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)

Малина - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Булочки на кислом молоке без дрожжей
Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте молоко, масло и яйца. Соедините обе смеси, замесите тесто. Сформуйте булочки и испеките.
95 мин
5

Ингредиенты

Кислое молоко - 180 мл

Мука - 500 г

Маргарин - 70 г

Сахар - 7 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сладкие булочки «Хрюши»
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми...
20 мин
9
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Сладкие дрожжевые булочки на простокваше
Воздушные булочки на дрожжах и простокваше (используется опарный способ). Получается вкусно, красиво и довольно оригинально на вид.
30 мин
6
2

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша - 150 мл

Вода - 50 мл

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи прессованные - 9 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0,3 ч.л.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Булочки с яблочным повидлом
Готовим опару, через некоторое время замешиваем тесто и ждём час. Дальше делим тесто, формируем булочки и выпекаем. Смазываем помадкой.
60 мин
3
5

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Сливочное масло - 40 г

Дрожжи свежие - 9 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,2 ч.л.

Начинка:

Яблочное повидло - 300 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Тыквенные булочки с корицей
Готовим булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре. Формируем в виде цветочков, выпекаем в духовке.
55 мин
1
4

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука - 380 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 60 г

Яичные желтки - 3 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - щепотка

Желток (для смазки) - 1 шт.

Молоко (для смазки) - 1 ст.л.

Сахар (для посыпки) - 1 ст.л.

Корица (для посыпки) - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для смазывания пергамента

Вишня или клюква вяленая - 8-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Булочки с малиной и творогом
Булочки готовим из дрожжевого теста. Оформим булочки в виде цветочков, выпекаем в духовке. Без яиц, на майонезе.
60 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 260 г

Майонез - 75 г

Вода - 65 мл

Молоко - 65 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Для начинки:

Творог 9-11% - 200 г

Малина свежая - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Слойки с изюмом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто раскатывается и посыпается штрейзелем с изюмом до половины, затем тесто сворачивается пополам. Процесс повторяется 4 раза.
100 мин
3
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 г

Сахар - 50 г

Сухие дрожжи - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Мука - 400 г (+-)

Ванилин - 0.5 г

Крошка:

Мука - 120 г

Сахар - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Сливочное масло - 80 г

Изюм - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Домашние булочки - «капкейки» и «завитки»
Домашняя сдоба - это всегда очень вкусно и ароматно (не всякий устоит перед ароматной плюшкой). Булочки из заварного теста получаются воздушными и пористыми. При замесе теста для булочек можно добавить...
60 мин
1
7

Ингредиенты

Заварное дрожжевое тесто: 2 порции;

Сахар: 4 ст.л;

Ванилин: 1/2 пакета.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Круассан с грушей
Круассаны с грушей готовить будем из таких ингредиентов. Тесто заранее разморозить. Мёд с маслом немного подогреть. Грушу нарезать кубиком. Если вышло много сока, то лучше его слить. ...
60 мин
4

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г

Груша - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Булочки с брусникой из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления булочек с брусникой из дрожжевого теста. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут,...
180 мин
4
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Брусника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.