Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки в духовке

Булочки в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булочки-плетенки с корицей
Булочки, рецептом которых я хочу поделиться с вами, очень любимы в моей семье. Готовятся просто и быстро. "Где же быстро?" - возразите вы. Отвечу: пока тесто стоит на расстойке, вы...
120 мин
9
23

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 8 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 420 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Дополнительно:

Сахар - 4 ст.л.

Корица молотая - 3 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рассыпчатые бублики
Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной! Мне...
30 мин
5
19

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Булочки «Челси»
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем, присыпаем смесью сахара и корицы, распределяем изюм, скатываем рулетом, формуем заготовки, выпекаем.
180 мин
3
25

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 225 мл

Прессованные дрожжи - 15 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 50 г

Мука - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для прослаивания теста:

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Изюм - 200 г

Сахарный сироп:

Сахар - 30 г

Вода - 40 мл

Лимон (цедра) - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Круассаны из дрожжевого теста
Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики)...
60 мин
12
15

Ингредиенты

Тесто (на 800 грамм готового теста)

Для опары:

Кефир - 250 мл;

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Сахар - 0,75 ст.л;

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 0,5 шт;

Масло растительное - 40 мл;

Сахар - 1,25 ст.л;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки с корицей без дрожжей
Булочки с корицей - это просто рай для любителей вкусной, сладкой, а главное, ароматной выпечки. К тому же даже новичку не составит труда их приготовить. Это простой и быстрый рецепт...
90 мин
28
20

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 200-250 г

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Начинка:

Корица – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Калач с корицей и сахаром
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали:...
30 мин
12
20

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Булочки из слоеного теста с творогом
Булочки из слоеного теста с творогом - идеальный завтрак, испеченный как раз под чашечку горячего кофе, латте или чая. Выпечка получается сочной, вкусной, ароматной и румяной, причем ее с удовольствием...
20 мин
11
26

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки с корицей на кефире
Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным....
140 мин
5
25

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Булочки «Кармашки»
 Вот такую интересную формовку нашла в интернете. Булочки в виде кармашков можно сделать из любого теста. Предлагаю и вам попробовать испечь их. Рецепт был подготовлен для журнала "Домашний ресторан" а...
90 мин
20
22

Ингредиенты

Муки - 250 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Сливочное масло - 1 ст.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Молоко - 150 мл;

Сухие дрожжи - 7 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булочки с яблоками из быстрого теста
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут. Тесто отличное в...
90 мин
1
16

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200-230 г

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Эстонская булочка с корицей
Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. ...
30 мин
6
17

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке настолько вкусны, что вы даже не заметите, когда тарелка с этим десертом опустеет. Создаются они быстро и просто, главное - иметь под рукой размороженное слоеное...
20 мин
10
19

Ингредиенты

Творог - 150 г

Тесто слоено-дрожжевое - 300 г

Корица молотая - 4 щепотки

Сахар - 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Бублики по ГОСТу
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики...
60 мин
19
21

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода теплая - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 2,25 г

Тесто:

Опара - вся

Мука пшеничная - 330-350 г

Вода - 90 г

Сахар - 54 г

Маргарин - 35 г

Соль - 6,7 г

Мак - 20 г


Вода - для обварки бубликов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Булочки-улитки с изюмом (из слоеного теста)
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто. Изюм промываем и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне и приступаем к приготовлению...
90 мин
3
18

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Чесночные булочки
Представляю вашему вниманию чесночные булочки - очень ароматные и вкусные. Такие булочки станут хорошим дополнением к первым блюдам, а также с ними можно готовить различные бутерброды и брать с собой...
160 мин
6
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550-580 грамм;

Вода - 280 мл;

Дрожжи - 2 ч.л;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Паприка молотая - 0.5 ч.л;

Прованские травы - 0.5 ч.л;

Приправа чесночная - 2 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л;

Чеснок - 1 зубок;

Яйцо - 1 шт;

Масло сливочное - 30-40 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Рогалики со сливой и пудингом
Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и...
120 мин
10
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 110 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Соль – 0,5 ч.л.

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Молоко – 360 мл

Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Слива – 12 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Булочки шоколадно-ванильные в виде пончиков
 Очень интересный способ формовки в этом рецепте. Мне очень понравился! Думаю вы тоже сможете удивить своих родных. По форме и внешнему виду такие булочки напоминают пончики или ватрушки со сдобными...
30 мин
16
15

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл;

Сливочное масло - 30 граммов;

Яйцо куриное - 1 шт;

Соль: 1 щепотка;

Сахар - 80 граммов;

Сухие дрожжи - 1 ст.л;

Муки - 500-600 граммов;

Ваниль - по вкусу;

Какао - 2 ст.л;

Яйцо для смазки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Синнабоны без дрожжей
Бездрожжевые булочки с корицей и сметанной заливкой. Очень вкусные, нежные и воздушные. Ничем не уступают оригинальным синнабонам!
35 мин
5
19

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 12 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло - 20 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Булочки на желтках (дрожжевые)
Набор ингредиентов для дрожжевых булочек на желтках - самый простой. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно успело остыть. Пшеничную муку просейте через мелкое сито,...
175 мин
2
27

Ингредиенты

Молоко - 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сахар - 3-4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Куриные желтки - 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Сырные булочки из заварного теста
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как...
60 мин
2
19

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Сконы с клубникой
Вкусные английские булочки с клубникой к завтраку и не только. Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашке молока!
40 мин
7
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Сахар - 50-60 г

Разрыхлитель - 10-15 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 240-260 мл

Клубника - 150 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Булочки на сыворотке
Основные ингредиенты для приготовления булочек на сыворотке - перед вами. Сыворотку можно купить в магазине. У меня осталась от домашнего творога, приготовленного вот по ...
150 мин
19
18

Ингредиенты

Сыворотка - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 г

Мука пшеничная - 550-600 г


Семена мака, льна, кунжута (на выбор) - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Поповеры (выпрыгивающие булочки)
Рецепт этих булочек родом из Америки. В переводе "поповеры" означают выпрыгивающие булочки. При выпекании они сильно увеличиваются в размере и получаются внутри пустыми, благодаря чему их можно заполнить любой начинкой....
30 мин
8
25

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Английские маффины (English muffins)
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные!
20 мин
8
25

Ингредиенты

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Дополнительно (факультативно):

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А...
40 мин
3
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Пампушки с чесноком на кефире
Пампушки - вкуснейшая выпечка, известная многим. Небольшие булочки, приготовленные из дрожжевого теста и политые чесночным соусом, служат отличным дополнением к первым блюдам. Но чаще всего подают их к борщу. Сегодня...
155 мин
4
17

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 - 400 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соус:

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Дукатовые булочки
Чехия — это страна прекрасных замков и ароматных сытных блюд: мясо и картофель, капуста и пряности, супы и замечательные вкусные десерты. Предлагаю приготовить традиционное сладкое блюдо - дукатовые булочки или...
100 мин
12
17

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи (сухие, активные) - 7 г

Сахар - 10 г

Молоко (теплое) - 25 мл

Мука - 10 г

Тесто:

Мука - 300 г

Сахар - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 75 мл

Соль - 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло - 40 мл

Крем:

Молоко - 700 мл

Сливки (30-35 %) - 300 мл

Пудинг ванильный - 40 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Ром - 4 ст.л.

Для смазывания булочек:

Сливочное масло - 40 г

Мед (жидкий) - 40 г

Ром - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Булочки с медом
Сегодня у меня нежные булочки-улитки с ароматом корицы в медовой заливке. Для большего вкуса и аромата я добавила в тесто апельсиновую цедру, а в медовую заливку - обжаренные и измельченные...
95 мин
9
22

Ингредиенты

Для булочек:

Мука пшеничная - 450г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток от 1 яйца

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Цедра 1 апельсина

Соль - 1 ч.л.

Для начинки и заливки булочек:

Масло сливочное - 50+50 г

Мед - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 2 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Бублики с кунжутом
Очень часто легкие и простые рецепты невероятно упрощают нам жизнь. Выпечка в моем доме не переводится: всегда есть что-то сладенькое к чаю. Если вчера доели последний кусочек торта или пирога,...
35 мин
6
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт - 2-3 ст.л.

Кунжут - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Банановые булочки
Хочу поделиться с вами рецептов ароматных вкусных булочек из бананов. Эти булочки готовятся без сливочного масла, с добавлением небольшого количества оливкового. Наверное поэтому они получились с довольно-таки хорошо поджаристой корочкой...
30 мин
1
14

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Мука - 350 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Молоко - 2/3 стакана

Дрожжи сухие - 5 грамм

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.