Рис круглый - 200 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Кунжут белый - для подачи
Рис - 1 стакан
Зелень - от 30 г (по вкусу)
Замороженный шпинат - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец
Рис (любой) - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль, пряности - по вкусу
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Кабачок - 1 средний
Рис для ризотто - 120 г
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Шафран молотый - 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.
Бульон - 300 мл
Сыр - 50 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Вода - 2 стакана
Рис - 1 стакан
Нут - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Зира и барбарис - по желанию
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 стакана
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
Тыква - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Рис - 170 г
Вода - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 320 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 60 г
Чечевица зелёная - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Рис круглый для паэльи - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Бульон овощной - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Зелень - для подачи
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г
Рис длинный - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Вода (горячая) - 200 г
Куркума - 1 ч. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Рис басмати - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яблоки - 300 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пряности - по вкусу
Изюм - 1 ст.л.
Рис - 150 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Рис (басмати) - 190 г
Помидоры - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Асафетида - 0,25 ч.л.
Смесь белого и дикого риса - 50 г
Мёд (у меня с мумиё) - 1 ч.л.
Шоколад белый - 20 г
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 1 ст.л.
Персик консервированный (половинки) - 1,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 100 г
Свекла - 1 шт. (70 г)
Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Спаржа - 400 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Бульон овощной - 800 мл
Вино белое - 150 мл
Петрушка - 5 веточек
Базилик - 1 веточка
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок, соль, перец - по вкусу
Рис круглый - 180 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 70 г
Зеленый лук - 3-4 г
Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Рис длиннозерный - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для риса - 0,5 ч.л.
Вода (бульон) - 400 мл
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Замороженная зеленая фасоль - 100 г
Рис длиннозернистый - 0,5 стакана
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Куркума, карри - по вкусу
Оливковое масло - 40 г
Вода - 3/4 стакана