Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМаринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с уксусом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 0,5 литра

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.
15 мин
36
228

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг

Свекла - 1.5 кг

Перец острый - 1-4 шт.

Чеснок - 2 головки

Сельдерей - 1-2 пучка

Соль - 3 ст.л.

Вода - 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Душистый перец - 5-6 горошин

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л. зерен

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маринованная капуста за сутки
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй....
10 мин
10
224

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Капуста маринованная быстрого приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин...
10 мин
15
95

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше. Для приготовления суточной маринованной...
1440 мин
31
112

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Быстрая маринованная цветная капуста
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
420 мин
29
115

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Капуста по-петровски
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
30 мин
16
121

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Голубцы по-корейски
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по...
30 мин
6
61

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - укроп, петрушка

Для маринада:

Вода - 0,5 л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9%) - 0,2 стакана

Соль - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты. На что следует обратить...
240 мин
27
55

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Капуста, маринованная кусочками
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
20 мин
43
67

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Маринованная капуста по Дюкану
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. ...
16 мин
1
35

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свекла - 100 г

Морковь - 100 г

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль - 15 г

Вода - 250 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.
30 мин
8
53

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом....
30 мин
12
24

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую...
210 мин
1
36

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Вода - 150 мл

Уксус 9%- 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sharlis

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой по-армянски
Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать. С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на...
30 мин
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Цветная капуста по-армянски
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.
25 мин
32

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2 щепотки

Маринад:

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Яблочный уксус - 15 мл

Вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кремлевская хряпа
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
20 мин
15
41

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с овощами
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к...
600 мин
5
16

Ингредиенты

Основное:

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Маринованная морская капуста
Морская капуста (ламинария) - это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в кулинарии, из нее получаются замечательные салаты, супы, закуски, рагу. В...
720 мин
15

Ингредиенты

Морская капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус столовый 6% - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой
Осенью начинается капустный сезон и наступает пора делать заготовки на зиму. Наряду с квашением капусты с морковью, среди домохозяек, не менее популярной закуской считается маринованная капуста со свеклой. Такая закуска...
30 мин
4

Ингредиенты

Капуста: 1 кг;

Свекла: 1-2 шт;

Морковь: 1-2 шт;

Чеснок: 5 зубчиков;

Масло растительное: 50 мл;

Уксус яблочный (6%): 200 мл;

Соль: 3 столовые ложки;

Сахар: 130 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Капуста «Провансаль» с черносливом
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом - перед вами! Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и...
240 мин
4

Ингредиенты

Капуста Белокочанная - 250 г

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Чернослив без косточек - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 40 мл

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Маринованная кольраби быстрого приготовления
Ингредиенты для маринованной кольраби быстрого приготовления - перед вами. Капусту лучше берите свежего урожая, крепкую и целую. Капусту помойте и очистите. Нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в кастрюлю,...
1200 мин
4

Ингредиенты

Кольраби - 500 г

Вода - 250 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 20 г

Соль - 10-12 г

Уксус - 20 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Гвоздика - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Капуста «Провансаль» кусочками
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами. Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры. Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку. ...
30 мин
4
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Перец черный горошек - 5-7 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 500-600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку. Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус. Уксус я использую именно яблочный 6%, так как...
45 мин
6

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кг

Морковь - 1 шт. (70 г)

Чеснок - 2 зубка

Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)

Растительное масло - 25 мл

Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)

Сахар - 30 г (2 ст.л.)

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Маринованная капуста с болгарским перцем и свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и свеклой. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Свеклу очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи...
15 мин

Ингредиенты

Овощи:

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Перец болгарский - 150 г

Маринад:

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками - перед вами. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте. Нарежьте капусту небольшими кусочками. ...
40 мин
1

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яблоко - 1 шт.

Виноград - 100 г

Клюква - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 50 мл

Перец черный горошек - 6-7 шт.

Масло растительное - 100 мл

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Маринованная капуста с медом быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. ...
30 мин
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Мёд - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Капуста «Провансаль» на зиму
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на...
30 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная капуста с луком быстрого приготовления
Маринованная капуста с луком быстрого приготовления включает в себя следующие ингредиенты. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте перьями, чеснок - слайсами. В...
35 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Клюква свежая - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Перец черный горошек - 5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Кимчи из краснокочанной капусты
Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами! С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя...
90 мин
2

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 40 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Маринованная капуста быстрого приготовления с куркумой
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды. В сотейник влейте воду, всыпьте все специи,...
120 мин
2

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.