Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГрудинка свиная
Свиная грудинка на сковороде

Свиная грудинка на сковороде

Коллекция рецептов приготовления вкусных блюд из свиной грудинки на сковороде. Рассказываем и показываем, как вкусно потужить или пожарить свиную грудинку с овощами, грибами или просто так, для подачи с гарниром.
Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, не заражены червячками-грибоедами, это на редкость вкусные и полезные грибы....
20 мин
6
13

Ингредиенты

Лисички свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Томаты черри - 200 г

Копченая грудинка - 200 г

Масло растительное для жарки - 50 мл

Перчик острый зеленый - 1 шт.

Соль,перец - по вкусу

Тимьян свежий - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Свиная грудинка по-китайски
Если хотите приготовить вкусное китайское блюдо, попробуйте этот рецепт! В итоге получите нежное мясо в густом ароматном соусе! Готовим?
60 мин
2
24

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 2-3 см

Звездочка аниса - 2 шт.

Перец чили - 1 - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4-5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная свиная грудинка
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
40 мин
7
13

Ингредиенты

Свиная грудинка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Драники с мачанкой по-белорусски
Грудинку обжаривают с луком, мукой и молоком, приправляют, жарят из тертого картофеля драники в масле, подают вместе с соусом из грудинки.
50 мин
2
11

Ингредиенты

Для мачанки:

Грудинка свиная - 300 г

Лук - 100 г

Молоко - 280 г

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для драников:

Картофель - 500 г

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Грудинку нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, соединяют с овощами и грибами и тушат в подливе с добавлением специй и зелени.
30 мин
4
9

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Масло растительное - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Жареная грудинка с картошкой на сковороде
Обжарить грудинку с луком. Добавить картофель. Готовить все вместе 20 минут. Получаем вкусное и сытное блюдо!
30 мин
3
8

Ингредиенты

Свиная грудинка - 350 г

Картофель - 700 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Жареная свинина на сковороде
Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час. А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое...
40 мин
4
3

Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 500 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - по вкусу

Приправа к мясу - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Французское рагу
Заранее подготовьте все ингредиенты по списку для французского рагу. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой вместе со свежей зеленью. Нарежьте свиную грудинку небольшим кубиком, обжарьте...
40 мин
4
3

Ингредиенты

Колбаска куриная сырая - 300 г

Грудинка свиная сыровяленая - 250 г

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый средний - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка - 5-6 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

Вода (овощной бульон) - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Спагетти с готовым соусом песто из банки
Соберите все необходимые продукты для приготовления спагетти с готовым соусом песто из банки. Первым делом поставьте варить спагетти. Для этого вскипятите в кастрюле около 1 литра воды и добавьте немного...
20 мин
5
3

Ингредиенты

Спагетти (сухие) - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Грудинка копченая - 50 г

Соус песто (готовый, из банки) - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Помидор свежий - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Макароны с грудинкой на сковороде
Соберите все ингредиенты для приготовления макарон с грудинкой на сковороде. Свиную грудинку помойте. Если не планируете срезать шкуру, тогда зачистите ее ножом, вытрите насухо. Почистите, помойте и обсушите овощи. ...
40 мин
4
5

Ингредиенты

Грудинка свиная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидоры консервированные - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Макароны - 150-200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грудинка в пиве на сковороде
Для приготовления грудинки в пиве на сковороде вам понадобятся все продукты, что на фото. Грудинку помойте, вытрите насухо. Нарежьте грудинку поперек волокон кусками толщиной в сантиметр. Разогрейте сковороду, выложите...
60 мин
7
18

Ингредиенты

Грудинка свиная - 600 г

Пиво светлое - 150 г

Томатное пюре - 50 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Свиная грудинка с овощами на сковороде
Для приготовления свиной грудинки с овощами на сковороде соберите все необходимые ингредиенты по списку. Свиную грудинку выбирайте такую, чтобы было больше мяса. Даже малое количество сала в прослойке сделает блюдо...
50 мин
2
6

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Жареная свиная грудинка на сковороде
Грудинку нарежем кусочками и обжарим на сковороде до образования корочки, затем добавим лук и специи и будем готовить всё вместе 10 минут.
25 мин
2
10

Ингредиенты

Свиная грудинка - 250 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.