Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из капусты на каждый день

Обед из капусты на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Свекольник с капустой
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много. Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки...
30 мин
3
13

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы и брокколи
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.
55 мин
3
18

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и фасолью
Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.
180 мин
16

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Белая фасоль - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Щи в горшочке в духовке
Сложим в горшочки все необходимые продукты для приготовления щей и запечем в духовке до готовности.
80 мин
4
11

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Мясо - 250 г

Картофель - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Брокколи на пару в мультиварке
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса. Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы...
20 мин
3
12

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеные куриные желудки с капустой
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и...
90 мин
20

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Капуста – 800 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Голубцы из молодой капусты
Голубцы из молодой капусты получаются очень вкусными. А нотка майонеза делает их идеальными. Для приготовления голубцов необходимы: листья молодой капусты, отварной рис, фарш, морковь, лук, томатный сок, томатная паста, майонез,...
90 мин
6
8

Ингредиенты

Листья молодой капусты - 12 шт.

Рис отварной - 600 г

Фарш свиной - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Томатный сок - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная капуста с картошкой и баклажанами
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать...
30 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 125 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Голень индейки с капустой в духовке
Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.
90 мин
3
16

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Капуста белокочанная - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Омлет с брокколи и цветной капустой
Омлет - блюдо универсальное, его можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. И для всех случаев оно подходит идеально - сытное, при этом лёгкое и очень...
20 мин
10

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Замороженная цветная капуста и брокколи - 100 г

Молоко - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Красный жгучий перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Щи в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в духовке (с квашеной капустой и говядиной). Для начала замочите перловую крупу минимум на 4 часа. В кастрюлю выложите квашеную капусту. ...
60 мин
17
9

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Квашеная капуста - 400 г

Перловка - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов
Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона...
45 мин
26
9

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Жареная картошка с капустой и фаршем
Для приготовления очень вкусной и сытной жареной картошки с капустой и мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Очень рекомендую фарш...
30 мин
1
16

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Капуста - 200-250 г

Лук - 100 г

Фарш мясной - 200 г

Соль - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Капуста с мясом в духовке по-деревенски
Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт также грибы, можно использовать шампиньоны или вешенки. Любые лесные грибы. Перед...
70 мин
1
11

Ингредиенты

Капуста – 250 г

Свинина – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Вода – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и...
60 мин
6
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тушеная капуста со свёклой
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику...
60 мин
4
12

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 400 г

Кабачок - 300 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Постная тушёная капуста с семенами укропа
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель...
35 мин
4
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушёная квашеная капуста по-немецки
Тушёная квашеная капуста по-немецки - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как...
50 мин
9
9

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Купаты куриные - 400 г

Грудина свиная сыровяленая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и баклажанами
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился...
25 мин
3
10

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Лепешка из капусты
Сытные лепешки из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки - идеальны для перекуса!
22 мин
1
9

Ингредиенты

Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - 2 веточки (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень - 1 веточка

Томатный соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат с капустой, колбасой и яблоком
Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете...
10 мин
7

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 80 г

Копченая колбаса - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Яблоко красное - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная брокколи с сардельками и овощами
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую...
35 мин
4
6

Ингредиенты

Сардельки - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Брокколи - 200 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Сельдерей - 1 черешок

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Куриные котлеты с капустой в духовке
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу. Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает...
30 мин
1
10

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Сметана - 1 ст.л.

Белокочанная капуста - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Отруби - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Макаронно-капустная запеканка с сыром
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат,...
60 мин
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Запеканка из капусты с творогом
Несладкая творожная запеканка с молодой белокочанной капустой. Сочное низкокалорийное летнее блюдо. Запекаем в духовке, подаём со сметаной.
100 мин
5

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 100 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Белокочанная капуста – 400 г

Зелёный лук – 20 г (или по вкусу)

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Молочные щи из свежей капусты
Сначала отваривают мясо, добавляют картофель с капустой, зажарку, вливают кипящее молоко, приправляют лавровым листом, солью и перцем.
50 мин
4
11

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Свинина - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко 2,5% - 0,5 л

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Щи с зеленым горошком (консервированным)
Бульон для щей варят на курице, добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и томатным соусом, капусту, горошек, приправляют зеленью.
50 мин
3
13

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Капуста молодая - 300 г

Консервированный горошек - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 1,6 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шницель из пекинской капусты
Капусту нарезают вдоль на четвертинки, слегка их приваривают, обмакивают в муке, взбитом яйце и сухарях, жарят на сковороде в постном масле.
30 мин
7
16

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Мука - 100 г

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Цветная капуста в кефирном кляре
Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть. Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с...
20 мин
2
11

Ингредиенты

Цветная капуста - 250 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Кефир - 70-100 мл

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Стейки из пекинской капусты в духовке
Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.
20 мин
2
17

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1,2 кг

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.