Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Печем традиционное французское печенье Мадлен в форме морских гребешков. Это бисквитное печенье украсит любой праздничный стол или порадует близких за вечерним чаепитием. Такие печеньки пользуются особой популярностью во Франции и других странах Европы.
Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Печенье «Мадлен»
У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается. Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка...
45 мин
7
29

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта - 125 грамм;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт;

Крахмал картофельный - 1 ст. ложка;

Ванилин - щепотка;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - 50 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Лимонное печенье «Мадлен»
Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое. «Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков. Конечно, если у вас...
12 мин
5
62

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Черемуховое печенье «Мадлен»
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков. Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным!...
30 мин
18
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Тыквенное печенье Мадлен
Ароматное, яркое печенье на один укус. Отлично подойдет для осеннего чаепития в кругу семьи.
30 мин
6
13

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана

Тыквенное пюре - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.