Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКурица
Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?

Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами?

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Курица с овощами в мультиварке
Приготовить курицу с овощами в мультиварке очень легко. Весь процесс с вашим участием занимает минут 20-25 пока подготовим все ингредиенты, остальное всё мультиварка сделает сама. Процесс приготовления будет происходить в...
120 мин
4
2

Ингредиенты

Курица - 1/2тушки

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Перец болгарский мороженный или свежий - 1 шт.

Приправа к курице - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4 шт.

Вода - 1,5 стакана

Соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с баклажанами и курицей
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
20 мин
4
6

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Курица запеченная - 250 г

Лук салатный - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Сыр твердый - для подачи

Уксус винный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с курицей и черносливом
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие...
35 мин
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Чернослив - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рис с курицей и кабачками
Обжарить в сковороде курицу, добавить лук, кабачки и специи. Затем всыпать рис, перемешать и налить воду. Готовить под крышкой 20 минут.
45 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 200 г

Кабачок - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2.5 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Щи из свежей капусты с пшеном
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
75 мин
1
7

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)

Пшено — 30 г

Курица — 350 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Морковь — 60 г

Корень сельдерея сухой — 3 г

Укроп сухой — 1,5 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Суп-пюре из брокколи без картошки
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку. Суп получается сытным даже без картофеля, потому что в составе есть...
75 мин
4

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)
Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.
10 мин
10
13

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Острый перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

Кинза - 20-40 г

Куриная грудка - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ с яблоками
Как готовить борщ многие знают, но если в зажарку добавить натёртое яблочко, то получится более насыщенный и пикантный вкус - с изюминкой!
45 мин
3
5

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Свекла - 60 г

Морковка - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Яблоко - 50 г

Сладкий перец - 30-40 г

Масло растительное - 40 г

Томатная паста - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Заливной пирог с курицей и брокколи
Для начинки отварная курица, репчатый лук обжариваются. Брокколи замороженная несколько минут отваривается. Тесто готовится на кефире.
60 мин
11

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста брокколи - 150 г

Курица отварная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 180 г

Кефир - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Яичная лапша с курицей и овощами
В сковороде обжарить имбирь, овощи, добавить куриное филе и жарить 10 минут. Сварить яичную лапшу, добавить к курице, довести до готовности.
40 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Лапша яичная - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Чесночные стрелки - 100 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Куриное филе с овощами ПП в духовке
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
60 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ризотто с кабачком и курицей
На сковороде обжаривают овощи с курицей, добавляют рис и варят на тихом огне, подливая бульон и вино, добавляют сливочное мало и пармезан.
30 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Рис - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ст.л.

Бульон - 500 г

Вино белое сухое - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Пармезан тертый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гречка с капустой и куриной грудкой
Мясо и овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте специи, гречневую крупу и воду. Готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.
60 мин
5

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Капуста белокочанная - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Джамбалайя с курицей
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
60 мин
6

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Сельдерей черешковый - 100 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Каджунская приправа - 0.5 ч.л.

Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Рис - 200 г

Бульон куриный - 2 стакана

Помидоры в собственном соку - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Кексы с курицей, болгарским перцем и шампиньонами
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием. Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь...
75 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 50 г

Сыр - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Борщ с брокколи
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
50 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Плов без моркови
Для меня этот способ приготовления плова стал актуальным в тот момент, когда старшая дочь наотрез отказалась есть блюдо, приготовленное, как всегда, с добавлением моркови. Чтобы накормить и без того привередливую...
40 мин
3

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Курица, запеченная на кабачке
 Предлагаю вашему вниманию очень простой, полезный и сочный рецепт приготовления курицы с кабачками. Сын, насмотревшись мультика «Как приручить дракона», назвал блюдо «Еда дракона»! Уж очень оно ему понравилось, даже кабачок...
90 мин
1
5

Ингредиенты

Кабачок - 1 щт;

Куриные голени - 7 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Сметана - 2-3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Специи для курицы (свежемолотый черный перец).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Салат с курицей и капустой кейл в банке
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно...
30 мин
4

Ингредиенты

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат:

Капуста кейл (листья) - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр полутвердый - 100 г

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат «Светофор» с болгарским перцем
Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем. Перед началом приготовления нужно сварить курицу - можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После...
15 мин
3

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - 200 г

Свежий огурец - 1/2 шт.

Болгарский красный перец - 1/2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 5-6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
40 мин
3
10

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Курица в йогурте с овощами
 Куриное мясо, наверное, невозможно испортить. Оно всегда получается мягким и нежным, особенно если перед приготовлением его замариновать в специях, луке, майонезе или других видах маринада. Дополнительный плюс - мариновать курицу...
60 мин
1

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Грибы - 150 грамм;

Йогурт - 150 мл;

Соль - 1 чай.ложка;

Специи для курицы - 1 чай.ложка;

Лавровый лист - 3 штуки;

Вода фильтрованная - 150 мл;

Масло для жарки - 2 ст.ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
70 мин
6
7

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 400 г

Вода - 2 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Картофель - 3-4 штуки

Томатный соус (паста) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Постное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Тушеная курица с баклажанами и помидорами
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
50 мин
2
2

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное филе - 270 г

Помидоры - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Тушеная курица с капустой по-корейски
Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми...
50 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с куриным филе
Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда...
25 мин
3
25

Ингредиенты

Грудка куриная - 250-300 г

Капуста пекинская - 6 листов

Огурец - 1 шт.

Перепелиные яйца - 6 шт.

Помидор - 1 шт. или 8 черри

Лук салатный - 1 шт.

Сок лайма или лимона - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Васаби - 1 ч.л.

Оливковое масло - 5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Тертый пармезан - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Курица по-китайски с овощами
Курицу по-китайски можно легко приготовить дома, тем более, сейчас не проблема купить в любом магазине необходимые ингредиенты. Курица получается очень вкусной, сочной, с китайским колоритом и ароматом. На сковороду налить...
45 мин
18

Ингредиенты

куриное филе - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л;

имбирь свежий - 1-2 см;

чеснок - 2 зубчика;

острый перец - 0,5 шт;

Для соуса:

имбирь свежий тертый - 1 ч.л;

чеснок измельченный - 1 ч.л;

сахарная пудра - 2 ч.л;

соевый соус - 5 ст.л;

сок лайма - от 0,5 шт;

Для гарнира:

капуста пак чой - 1-2 шт;

листовые овощи - 100 грамм;

редиска - 1 шт;

масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать...
1
14

Ингредиенты

Крылышки куриные - 0.8 кг;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Красный молотый перец - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или...
15
113

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Фунчоза - 200 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая зелень

Соевый соус - 3 ст. ложки

Растительное масло

Соль

Свежемолотый черный перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Чахохбили из курицы с баклажанами
Чахохбили – очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сейчас чаще всего его готовят из домашней курицы, но можно и из говядины, баранины, фазанов. В разных регионах Грузии используют разное сочетание пряностей....
60 мин
6
54

Ингредиенты

Курица – 1 шт;

Помидоры – 1 кг;

Лук репчатый – 4-6 шт;

Баклажаны – 2 шт;

Болгарский красный перец – 2 шт;

Сливочное масло – 25 грамм;

Пряности обязательные

Зелень петрушки – 1 ст. л;

Базилик - 1 ст. л;

Кинза - 1 ст. л;

Чеснок - 1 ст. л;

Красный перец - 1 ст. л;

Пряности дополнительные

Укроп;

Хмели-сунели;

Мята;

Эстрагон.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.