Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто дрожжевое
Сладкое дрожжевое тесто

Сладкое дрожжевое тесто

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Популярный рецепт
Песочно-дрожжевое тесто
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить,...
90 мин
6

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 7 г

Сметана (жирность 20%) - 75 г

Желтки куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 400 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Популярный рецепт
Ночное тесто для куличей (+выпечка куличей)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ночного теста для куличей. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Молоко прогреть до горячего (не кипятить). Остудить до теплого, добавить сухие дрожжи и...
180 мин
4

Ингредиенты:

Мука - 400-420 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Молоко - 125 мл

Яйца (вес без скорлупы) - 180 г

Масло сливочное - 116 г

Соль - 6 г

Сахар - 75 г

Ваниль - 0,5 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Изюм темный - 160 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Пуховое тесто для кулича (+выпечка кулича)
Нам понадобятся все продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте, яйца, сметану и масло выдержите при комнатной температуре. Масло будем добавлять в тесто не в растопленном виде, а в размягченном. Изюм...
245 мин

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи свежие - 35-40 г

Сахар - 20 г

Молоко - 240 г

Мука - 160 г

Тесто:

Опара - полностью

Сметана - 100 г

Яйца - 5 шт. (СО2)

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 15 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сок апельсина (мандарина) - 35 мл

Масло сливочное - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 800 г (+-)

Соль - 1 ч.л.

Изюм - 150 г


Сахарная пудра - для посыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)
Для приготовления ночного дрожжевого теста для сладких изделий подготовьте продукты по списку. Начинку для изделий из данного теста лучше выбирать термически обработанную, готовую, например, это могут быть фрукты или ягоды,...
15 мин

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Ванилин - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара. Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем...
120 мин

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Тесто для пончиков
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку. Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло. ...
120 мин
27
94

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Французское сдобное тесто
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде,...
240 мин
4
46

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Сдобное тесто для пирога
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким. Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца,...
80 мин
1
30

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Опарное дрожжевое тесто
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия...
300 мин
15
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тесто для пасхи в хлебопечке
Подготовить указанные ингредиенты. Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки. Добавить соль,...
90 мин
54
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Тесто на простокваше для пирожков
Тесто на простокваше отлично подойдёт для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдётся в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она...
90 мин
16
18

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Тесто на кефире для пирога
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно,...
90 мин
1
7

Ингредиенты

Кефир - 300 мл

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте...
185 мин
2

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов. В...
120 мин
4

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)
Для дрожжевого теста «Водолаз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому продукты из холодильника (молоко, сливочное масло и т.д.)...
60 мин
6
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 4,5 стакана/550-600 г

Молоко – 1 стакан/200 мл

Сахар – 0,5 стакана/75-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л./30 г

Дрожжи сухие – 7-11 г

Соль – 0,5-1 ч.л.

Для льезона:

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.л.

Для начинок:

Рикотта сладкая – 200 г

Сахар – от 2 ст.л.

Мак – 4 ст.л.

Дополнительно:

Растительное масло – для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)
Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку. Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более...
75 мин
3

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 550 г

Соль - щепотка


Вареная сгущенка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков (6)Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке (3)Быстрое тесто для пирожков (26)Быстрое тесто для пиццы (9)Быстрое тонкое тесто для пиццы (4)Вторые блюда со слоеным тестом (6)Дрожжевое тесто в хлебопечке (7)Дрожжевое тесто для жареных пирожков (4)Дрожжевое тесто для пирогов (22)Дрожжевое тесто для пирожков (33)Дрожжевое тесто для пирожков в духовке (10)Дрожжевое тесто для пирожков на кефире (9)Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами (7)Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами (23)Дрожжевое тесто для пиццы (40)Дрожжевое тесто для пиццы на воде (28)Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах (7)Дрожжевое тесто для пиццы на молоке (10)Дрожжевое тесто и варенье, что приготовить? (Рецепты с фото) (10)Дрожжевое тесто и сыр, что можно приготовить? (простые рецепты) (36)Дрожжевое тесто и творог, что приготовить? (Рецепты с фото) (10)Дрожжевое тесто и яблоки, что приготовить? (рецепты блюд с фото) (8)Дрожжевое тесто на молоке (38)Дрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков (3)Дрожжевое тесто на пирожки на молоке (16)Дрожжевое тесто на сухих дрожжах (62)Как завернуть сосиску в тесто красиво? (7)Как красиво завернуть сосиску в слоеное тесто? (7)Картофельное дрожжевое тесто (2)