Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Засолка кижуча

Засолка кижуча

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Малосольный кижуч (слабосолёный)
Филе кижуча обваливается в смеси соли, сахара и молотого черного перца, заворачивается в пергамент и солится двое суток в холодильнике.
15 мин
21

Ингредиенты:

Филе кижуча - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Коньяк - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Засолка кижуча
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и...
15 мин
5

Ингредиенты:

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Засолка кижуча в рассоле
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного...
30 мин

Ингредиенты:

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рыба красная соленая
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась деликатесная осетровая рыба ... До санкций и некоторого кризиса чаще...
10 мин
9
48

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой. Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от...
45 мин
1
2

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Вторые блюда из кижуча (11)Засолка красной рыбы (31)Засолка рыбы (69)Кижуч (20)Кижуч в духовке (7)Кижуч стейками в духовке (3)