Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные салаты (праздничные)
Салат с рыбой и соленым огурцом

Салат с рыбой и соленым огурцом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Оливье» с красной рыбой
И почему я раньше не готовила салат «Оливье» с лососем? В этом году я открыла и такой рецепт для себя, признаюсь как на духу - очень вкусно и очень нежно!...
20 мин
13
26

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Оливье с малосольной форелью
Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню. Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить...
20 мин
7
17

Ингредиенты

Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Оливье с семгой и креветками
За основу салата берется базовый вариант оливье, вместо колбасы - красная рыба и креветки. Нарезать, заправить, перемешать - и готово!
45 мин
3
25

Ингредиенты

Семга охлажденная - 200 г

Креветки - 100 г

Огурец соленый - 1-2 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом
Сочетайте рыбные консервы с отварным картофелем и яйцами. Для пикантности добавьте соленые огурцы, перья лука и заправьте вкусным майонезом.
40 мин
4
16

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле - 180 г

Картофель - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соленые огурцы - 100 г

Майонез - 100 г

Зеленый лук - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Салат «Полосатик» (с селедкой)
Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива "Селедке под шубой" на праздничный стол.
20 мин
3
13

Ингредиенты

Свекла вареная (запеченная) - 5 шт.

Луковица - 1/2 шт.

Филе сельди соленой - 4 шт.

Картофель вареный ("в мундире") - 3-4 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Соль

Перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Рыбный салат с рисом и солёным огурцом
Продолжаю знакомить всех посетителей сайта со своей коллекцией рыбных салатов. В моей семье они пользуются большей популярностью, чем овощные и мясные. Следует учитывать, что хороший и вкусный салат получается только...
30 мин
5
5

Ингредиенты

Треска (стейк) – 500 г

Рис пропаренный – 0,5 стакана

Огурцы солёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – 100 г

Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постный Оливье с килькой пряного посола
Яркий салат готовится за 20 минут, но ему лучше всего дать настояться хотя бы 1 час на холоде. Он пропитается ароматами и вкусами продуктов.
60 мин
2
6

Ингредиенты

Килька пряного посола - 250 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Винегрет с семгой
Сварить овощи, нарезать кубиками. Также нарезать лук, смешать его с уксусом и горчицей. Нарезать огурцы и сёмгу, заправить винегрет маслом.
30 мин
4

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги - 150 г

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Винегрет с рыбой (соленой)
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
20 мин
7
4

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Картофель - 350 г

Морковь - 2 шт.

Рыба соленая - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Огурцы соленые - 1-2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец ч.м.- по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия

автор рецепта

Салат «Дальневосточный» с печенью трески
Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. Смешивать салат лучше непосредственно перед подачей. Если заранее отварить овощи...
60 мин
5
39

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка

Яйца куриные - 3 шт.

Огурцы солёные - 1 шт.

Лук фиолетовый - 0.5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - 1 щепотка.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат с красной икрой и горбушей
Салат из горбуши горячего копчения, украшенный красной икрой, получается ярким и праздничным. Укладывается он слоями. Вместо горбуши можно использовать другую рыбу на ваше усмотрение, например форель или лосось. Приготовьте...
30 мин
1
10

Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Яйца: 10 шт;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез - 50 грамм;

Уксус.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Рыбный Салат из консервированной сайры с солеными огурцами
Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы - сайры, горбуши и пр. В данном случае использовалась именно сайра. Рис отварить...
35 мин
27
52

Ингредиенты

Сайра консервированная - 250 г

Рис - 150 г

Лук репчатый (белый) - половинка

Соленые огурцы - 1-2 шт

Яйца куриные - 3 шт

Майонез - 50 мл.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с тунцом и соленым огурцом
Для приготовления салата с тунцом и соленым огурцом вам понадобятся все продукты, что на фото. Банку тунца откройте, слейте весь сок, постарайтесь его хорошо отжать. Яйца отварите 10 минут, остудите,...
20 мин
14

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурец соленый - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Оливье с копченой семгой
Продукты для приготовления салата «Оливье» с копченой семгой - перед вами! Заранее отварите картофель, морковь и куриные яйца. Овощи сварите вместе примерно 30-40 минут, в зависимости от их величины, а куриные...
20 мин
6
3

Ингредиенты

Картофель отварной (мелкий) - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйцо отварное - 2-3 шт.

Колбаса молочная - 120 г

Горошек консервированный - 100 г

Семга копченая - 120 г

Огурцы квашеные - 1-2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Салат Оливье с тунцом (постный)
Все необходимые продукты для постного салата Оливье с тунцом (консервированным) - перед вами. Овощи предварительно отварите и очистите. Как и в классическом варианте, отварные овощи, соленые огурцы нарежьте небольшим...
40 мин
12

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Консервированный горошек - 4 ст.л.

Зеленый лук - 5-6 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Консервированный тунец - 120 г

Майонез постный - 2 ст.л.

Соль перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Классический винегрет с селедкой
Соберите все продукты для приготовления классического винегрета с селёдкой. В этот вариант винегрета не добавляется зелёный горошек, но если вы любите винегрет с горошком, то никто не запретит вам его...
15 мин
2
4

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Капуста квашеная - 100 г

Огурец солёный (или маринованный) - 100 г

Сельдь солёная (филе) - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постный Оливье с копченой рыбой
Заранее отварите корнеплоды и запеките яблоки для майонеза, остудите. Копченую рыбу выбирайте нежирную: окуня, толстолобика и т.д.
60 мин
8
7

Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Окунь копченый - 1 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Греческий салат с рыбой (2)Постный рыбный салат (14)Рыбные салаты (праздничные) (175)Рыбные салаты (простые) (152)Рыбные салаты в тарталетках к праздничному столу (12)Рыбные салаты с минтаем (5)Рыбный салат с рисом (23)Рыбный салат с рисом и огурцом (9)Салат с рыбой без майонеза (43)Салат с рыбой и картошкой (82)Салат с рыбой и сухариками (4)Салат с рыбой, огурцом и яйцом (47)Слоеные рыбные салаты (79)Слоеный салат с рыбными консервами (14)Теплый салат с рыбой (3)