Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из кабачков в духовке

Обед из кабачков в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков и печени в духовке
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.
60 мин
2
10

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рыба с кабачками в духовке
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.
30 мин
2
9

Ингредиенты

Филе окуня - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Овощи в сметане с сухариками
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу...
50 мин
1
9

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с макаронами и фаршем в духовке
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
60 мин
7
19

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 300 г

Молоко - 250-300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.
40 мин
2
3

Ингредиенты

Кабачки небольшие - 2 шт.

Мясо - 350 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рис с кабачками и помидорами в духовке
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
35 мин
8

Ингредиенты

Рис сырой - 120 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 1,5-2 ст.л.

Паприка копченая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орех грецкий - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Сыр - 30 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
Отваренные макароны соединим с натёртым кабачком, специями, молоком и яйцами. Перемешаем и выложим в форму, сверху - сыр. Запечём в духовке.
60 мин
1
8

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Кабачок - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 55 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Вода - для варки макарон

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из кабачков с творогом в духовке
Творог соединяют с сыром и яйцом, заворачивают в обжаренные на сковороде-гриль слайсы кабачков, заливают рулеты томатным соком и запекают.
60 мин
3
9

Ингредиенты

Кабачки - 800 г

Творог - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатный сок - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Картошка, запеченная с овощами в духовке
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
60 мин
4
13

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 3-4 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Травы и специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Куриные котлеты с кабачком в духовке
В куриный фарш добавьте лук, манку, специи, яйцо и кабачок, натёртый на тёрке. Сформируйте котлеты, выложите в рукав и запеките в духовке.
50 мин
8

Ингредиенты

Куриное филе - 650 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кабачок - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
90 мин
9
5

Ингредиенты

Кабачки круглые - 1 кг

Свинина - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Репа с мясом в духовке
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же,...
60 мин
4
9

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук - 50 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 50 г

Помидор - 1 шт.

Репа - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Кабачки с лисичками в духовке
Ароматное вегетарианское блюдо из кабачка и обжаренных (а потом запеченных) грибов. С сыром. Или без сыра, тогда получится вкусно и постно.
40 мин
4
3

Ингредиенты

Лисички - 200 г

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Хек с кабачками в духовке
Почищенного хека нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанными кабачками, луком и морковью. Полейте соусом и запекайте все в духовке.
40 мин
6

Ингредиенты

Хек - 300 г

Кабачки - 200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Итальянские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Запеканка из кабачков с беконом в духовке
Вкусную кабачковую запеканку можно приготовить за 40 минут, добавив в нее бекон и сыр. Обязательно проверяйте готовность блюда шпажкой!
40 мин
8

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Бекон соленый - 150 г

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 3 шт. (мелкие)

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Оладьи из кабачка и курицы в духовке
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным. Муку при желании можно заменить на отруби, а...
55 мин
16

Ингредиенты

Кабачки - 150 г

Куриное филе - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Натереть кабачки, посолить, слить сок. Добавить чеснок, укроп, лук, сыр, яйцо и муку. Пергамент смазать маслом, ложкой выложить оладьи.
55 мин
4
8

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Укроп - 10 г

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 100-120 г

Соль - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания пергамента

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Говядина с кабачками и помидорами в духовке
Говядина, кабачки, помидоры, лук - все крупно режем и отправляем запекаться в духовку, с чесноком. Овощи и мясо - идеальный обед или ужин!
70 мин
9

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кабачки - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Запеканка из кабачков с грибами и фаршем
Для запеканки шампиньоны обжариваются с луком. В форму для запекания укладываются часть кабачков, фарш, обжаренные грибы, кабачки и сыр.
60 мин
2
5

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Фарш мясной - 300 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень укропа - 10 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 50 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачки натирают или нарезают, смешивают с луком, расплавленным сыром и взбитыми яйцами, запекают в духовке в огнеупорной форме.
60 мин
2
11

Ингредиенты

Кабачки мелкие - 2 шт.

Сыр плавленый - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко (по потребности) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Кабачки с луком в духовке
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
45 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лодочки из кабачков с творогом в духовке
Разделите кабачки на лодочки, удалите внутренность. Наполните их творогом и полейте смесью из яиц, молока и сметаны. Запекайте в духовке.
40 мин
1
15

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт. (250-280 г)

Творог - 100-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль,...
35 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр моцарелла - 80 г

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Кабачки в муке в духовке
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом. Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте...
50 мин
6

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мини-пицца из кабачков в духовке
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
25 мин
4

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Колбаса вареная - 70 г

Сыр моцарелла - 70 г

Помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Кабачки с фаршем и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, это замечательное вкусное и сытное блюдо! Мы нафаршируем лодочки из кабачков, но немного необычным способом. Если у вас крупные кабачки, тогда их удобнее фаршировать в...
80 мин
6
4

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Фарш свиной - 450 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Паприка - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с мясом и картошкой в горшочках
В сковороде обжарить мясо, лук и кабачки. На дно горшочков выложить картофель, затем мясо с луком и кабачки. Запекать в духовке 1 час.
90 мин
2
2

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 500 г

Кабачки - 400 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из кабачков с фрикадельками в духовке
Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.
80 мин
6
18

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Запеканка из цукини с томатным соусом
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За...
85 мин
8
4

Ингредиенты

Цукини – 500 г

Томатный соус – 800 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр колбасный – 150 г

Сыр Пармезан – 4 ст.л.

Мякиш белого хлеба – 100 г

Базилик свежий – 1 веточка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сахар – щепотка

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
85 мин
8
2

Ингредиенты

Кабачки круглые - 2 шт.

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.