Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Японская выпечка

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рулет с вишней по-японски
Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге! Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки -...
70 мин
20
183

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное - 70 мл

Молоко - 70 мл

Мука - 90 г

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Крем:

Сливки 35% - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

Вишня - 100 г

Сливочный сыр - 100 г

Ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Кексы с зеленым чаем
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные японские десерты. В японской кухне их множество, но отдельного внимания...
20 мин
4
42

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Йогурт - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рулет «Торнадо» (Ураган)
Этот бисквитный рулет подкупает своей красотой, и его сразу же хочется приготовить, загадывая - получится он у меня или нет?
100 мин
6
52

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 75 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 80 г

Какао - 1 ст.л.

Вода горячая - 2 ст.л.

Молоко - 40 г

Масло растительное - 40 г

Ванилин - щепотка

Соль - 1/6 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - по вкусу

Ванилин - щепотка

Для украшения:

Сливки 33% - 100 мл

Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Печенье «Зеленые глазки»
 Хочу сегодня предложить вам рецепт печенья с японского сайта. Здесь я добавляла порошок зеленого чая Маття, он используется в традиционной японской чайной церемонии, а также в качестве добавки к различным...
30 мин
15
35

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 граммов;

Сахарная пудра - 100 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 275 граммов;

Какао - 1 ч.л;

Порошок зеленого чая Маття - 1ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Шоколадный бисквит по-японски
 На этот волшебный бисквит я уже давно засматривалась, но меня отпугивало слишком точное количество в граммах всех составляющих. Но попробовать свои силы очень хотелось, было интересно- получится или нет? Получилось!...
70 мин
13
34

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца цельные - 105 грамм;

Желток - 15 грамм;

Сахар -80 грамм;

Какао -10 грамм;

Масло кукурузное - 25 грамм;

Молоко - 10 грамм;

Ваниль - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка;

Глюкоза ( или жидкий мед) - 10 грамм;

Мука - 50 грамм;

Сода - 1 щепотка.

Крем:

Сливки растительные - 200 грамм;

Вишня коктейльная.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Фруктовый торт на японском бисквите
 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать...
140 мин
9
28

Ингредиенты

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой
 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом. Итак замесим тесто из...
100 мин
11
29

Ингредиенты

Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Муши-Пан – японские паровые кексы
Размышляя о полезной и лёгкой еде, выпечка на ум приходит в последнюю очередь, но японские паровые кексы Муши-пан приятное исключение. Эти лёгкие, воздушные кексы готовятся на пару из яиц, молока...
18 мин
5
29

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 75 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Кукуруза - 100 г

Сыр – 50-70 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Карри - 0.5 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Свежая зелень – для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Хоккайдо (японский молочный хлеб)
Хоккайдо - прекрасный рецепт дрожжевого пшеничного хлеба на молоке - для вкусных утренних бутербродов с маслом или джемом.
120 мин
2
36

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 350+20 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Сухое молоко - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 6 г

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Японское печенье с мисо пастой
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по...
60 мин
16

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рулет «Зебра»
Данный рулет отличается от бисквитных рулетов не только своим внешним видом, но и вкусом. Особенную нежность, деликатность вкуса и спонжевость вы почувствуете сразу же. Его структура похожа на податливую губчатую...
70 мин
6
15

Ингредиенты

Яйца - 5 шт. (364 г)

Растительное масло - 80 г

Молоко - 100 мл

Мука - 85 г

Сухое молоко - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Сахар - 110 г

Какао - 10 г

Ганаш:

Шоколад - 60 г

Сливки - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Ан-пан (японская булочка с начинкой)
Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами. Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто. Миску с тестом...
190 мин
3

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Японский шоколадный бисквит Кастелла
Чтобы испечь японский шоколадный бисквит Кастелла, отмерьте все необходимые продукты по списку. В рецепте я публикую расчеты для форм двух диаметров, другие варианты вы сможете вычислить сами по формуле, которую...
80 мин
33

Ингредиенты

На форму 18 см:

Яйца - 3 шт.

Мука - 50 г

Какао - 15 г

Молоко - 80 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 65 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

На форму 22 см:

Мука - 70 г

Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)

Молоко - 112 мл

Какао - 20 г

Масло растительное - 56 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин или ванильный сахар

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)
Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами. Для начинки возьмем молотую корицу и сахар. Часть муки я заварю кипятком - это будет заварное тесто. Затем соединю...
310 мин
6
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи свежие - 8 г

Молоко - 180 мл

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 25 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Начинка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (131)Бездрожжевая выпечка (4442)Выпечка (5781)Выпечка (4488)Выпечка без кефира (5171)Выпечка без молока (722)Выпечка без муки (55)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка без яиц (997)Выпечка в духовке (846)Выпечка в микроволновке (39)Выпечка в мультиварке (35)Выпечка в хлебопечке (80)Выпечка за 15 минут (106)Выпечка из картофельного пюре (22)Выпечка из кукурузной муки (54)Выпечка из лаваша (63)Выпечка из манки без муки (71)Выпечка из манки в духовке (199)Выпечка из манки и кефира (68)Выпечка из миндальной муки (51)Выпечка из нутовой муки (4)Выпечка из овсяных хлопьев (124)Выпечка из простокваши (22)Выпечка из ревеня (15)Выпечка из рисовой муки (41)