Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной муки

Блюда из пшеничной муки

Отправить друзьям

Анжелика

автор рецепта

Венгерская ватрушка с творогом
Рецепт невероятно вкусного творожного пирога или королевской ватрушки. Невероятно вкусная и достаточно простая выпечка похожая на торт.
100 мин
29
225

Ингредиенты:

Мучная крошка:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Узбекские лепешки в духовке
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена. Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два...
120 мин
121
246

Ингредиенты:

Мука - 430 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 290 мл

Кунжут

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб на подсолнечном масле
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от...
180 мин
86
242

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Ушки» из творога
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты. Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой. ...
80 мин
56
294

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Масло или маргарин - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заливной пирог с яблоками
Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Яйца разбить в миску и добавить 200 г...
60 мин
28
261

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 200 г

Яблоки - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лимонный кекс (классический рецепт)
Испечённый в духовке ароматный лимонный кекс в лимонной сахарной глазури. Простое приготовление, отменный результат!
70 мин
128
281

Ингредиенты:

Мука - 160 г

Сахар - 150 г

Масло или маргарин - 135 г

Яйцо куриное - 3 шт. (200 г)

Крахмал - 40 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванилин - щепотка

Лимонный сок - 30 мл

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - 70 г

Лимонный сок - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Блины на молоке (классический рецепт)
Хотите на завтрак вкусные блины? Тогда этот рецепт вам пригодится однозначно.
15 мин
51
371

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Мука – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский деревенский яблочный пирог
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога. Миксером или венчиком взбейте...
40 мин
21
252

Ингредиенты:

Мука - 180 г

Сахар - 140 г

Молоко - 120 мл

Яблоко - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт. + яичный желток

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» один из моих любимых сметанных тортов. Я пробовала готовить его в нескольких вариантах: с вишней, с бананами, с ананасами, используя только белый классический бисквит, иногда и смешанный... Этот...
150 мин
32
185

Ингредиенты:

Для белого бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Для тёмного бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Какао порошок - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сметанный крем:

Сметана - 800 грамм

Сахар - 300 грамм

Ванилин - 1 грамм

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 грамм

Ананасы консервированные - 1 банка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Домашняя лапша «Удон»
Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.
180 мин
33
223

Ингредиенты:

Для классического удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода – 80 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Свекольный отвар - 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла - 1-2 шт.

Вода – 200 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мраморный кекс от Поля Бокюза
Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых. Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд. Его автор - известный французский повар Поль Бокюз. Чтобы...
75 мин
40
248

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт. (250г)

Масло сливочное - 250 г

Мука - 250 г

Сахар - 250 г

Шоколад - 80 г

Ванилин - по желанию

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский хлеб «Гармошка»
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Залить теплым молоком, перемешать. Накрыть и убрать в тепло, пока...
120 мин
35
208

Ингредиенты:

Опара:

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.


Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье на кефире без яиц
Простое, ароматное и вкусное печенье на кефире без яиц - лакомство, которое станет украшением любого чаепития.
70 мин
30
198

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Кефир – 120 мл

Яблоко - 1 шт. (по желанию)

Сода – 0.5 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Соль – 0.5 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сочники по ГОСТу
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в...
50 мин
39
208

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Капкейки классические
А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому...
60 мин
27
184

Ингредиенты:

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Подлива для котлет как в детском саду
Для соуса нам потребуются продукты из списка. Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне. Добавьте муку....
30 мин
48
289

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кята по-армянски
Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку. В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану. ...
120 мин
79
172

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Дрожжевое тесто «Любимое»
Обожаю это тесто, оно такое послушное, приятно, я бы сказала - благодарное! Любая выпечка из него всегда удачная. Тесто подойдёт для выпечки пирожков, булочек, пирогов закрытых и открытых, рулетов, пиццы,...
120 мин
59
201

Ингредиенты:

Для опары:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Вода - 125 мл

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный творожный кулич
Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку. Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло. ...
60 мин
30
182

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Творог - 150 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1 горсть

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Молоко - 1 ст.л.

Краситель пищевой - по желанию

Кондитерская посыпка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Сугробы»
Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты. Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку...
60 мин
77
225

Ингредиенты:

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г


Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пицца на кефире в духовке
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на...
60 мин
57
199

Ингредиенты:

Тесто на 3 пиццы:

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 680 г

Начинка:

Колбаса салями - 400 г

Перец консервированный - 1 банка

Лук репчатый - 3 шт.

Томатная паста или соус - по вкусу

Оливковое масло - для смазывания теста

Орегано, базилик - по вкусу

Сыр твёрдый - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Домашние тарталетки
Отличный вариант приготовления тарталеток из пшеничной муки в домашних условиях. Подходят для подачи салатов, дипов. К праздничному столу.
120 мин
52
256

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 2 стакан

Сметана - 60 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Оладьи как в детском саду
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой. Конечно же, настолько...
15 мин
35
239

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Татарские пирожки с мясом и картофелем
Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты: В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку. В центре делаем лунку и наливаем...
120 мин
52
192

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0.25 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Лук - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Черный перец

Соль

Сливки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Булочки «Синнабон»
Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и...
120 мин
10
210

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 2 стакана

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Соль - 0,5 ч. л.

Начинка:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

Корица - 15 г

Глазурь:

Сыр сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Белый хлеб «Быстрый»
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло. Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не...
90 мин
116
186

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маффины на кефире
Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить. Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить...
45 мин
63
225

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт - отличный вариант для Масленицы!
135 мин
257
298

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Подготовьте ингредиенты по списку. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15...
120 мин
67
168

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тонкие блинчики от Пьера Эрме
Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах. Простое приготовление, очень нежные и ароматные. Украсят праздничный стол.
30 мин
29
214

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л

Мука - 170 г

Яйца - 5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или

Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

или

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки