Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров

Отправить друзьям

ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук...
40 мин
4
43

Ингредиенты:

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченное рагу из кабачков в духовке
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится...
30 мин
6
33

Ингредиенты:

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Простой греческий салат (по-гречески)
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это,...
5 мин
2
33

Ингредиенты:

Огурец парниковый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр фета - 70 г

Орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясо по-французски с грибами и помидорами
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно,...
65 мин
12
34

Ингредиенты:

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
30 мин
5
44

Ингредиенты:

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Слоеный пирог с помидорами, беконом и сыром
Если вы так же, как и я, любите пироги, а вот готовить их не любите, то вот вам отличный способ и пирог съесть, и время не тратить. Слоеный пирог с помидорами,...
40 мин
34

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250 г

Помидоры - 100 г

Бекон - 70 г

Сыр твердый - 150 г

Тимьян - 1-2 веточки

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Армянский салат из печеных овощей
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом....
30 мин
11
54

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яичный суп с помидорами
Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!
30 мин
2
51

Ингредиенты:

Помидоры – 2 шт. (500 г)

Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.

Красная паприка – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Вода – 750 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Томатный сок в блендере на зиму
Приготовление томатного сока в домашних условиях с видео. Готовим универсальную заготовку, которая выручит вас в любой кулинарной ситуации.
45 мин
14
36

Ингредиенты:

Помидоры – 3 кг

Дополнительно:

Соль/ сахар – по вкусу

Специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно...
45 мин
2
44

Ингредиенты:

Филе минтая – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Омлет с грибами, помидорами и луком
Омлет с грибами, помидорами и луком - это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак. Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром - мммм... это очень вкусно! Готовится омлет...
30 мин
3
27

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Лук репчатый - 1/2 шт.

Помидор - 1/2 шт.

Шампиньоны свежие - 50 г

Сыр - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в яичном кляре
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась -...
15 мин
16
23

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть...
60 мин
11
33

Ингредиенты:

Баклажан - 100 г

Помидор - 100 г

Сметана 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 70 г

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Монастырский суп-пюре
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса. При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно...
40 мин
4
34

Ингредиенты:

Вода - 1 л

Картофель - 200 г

Помидоры - 250 г

Рис круглозерный - 0,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Пряности и свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Манчиза
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный...
180 мин
3
33

Ингредиенты:

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кетчуп с яблоками и луком
Овощи и яблоки сначала проварите до мягкости, а потом измельчите блендером и протрите сквозь сито. Без стерилизации банок с заготовками.
50 мин
36

Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий красный перец - 150 г

Перец душистый горошком - 4 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая - 2 г

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус 70% - 5 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат из киноа, фасоли и помидоров черри
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок...
35 мин
6
47

Ингредиенты:

Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Бургер «Биткоин»
Попробуем приготовить домашний бургер с очень громким названием «Биткоин». Оно обусловлено, скорее, размерами и содержанием. И тем, что это желанно - и кусочек такой криптовалюты, и сам бургер. Понадобятся булочки...
60 мин
27

Ингредиенты:

Большая булочка с кунжутом - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурец небольшой - 1 шт.

Соус «Цезарь» - 30 г

Салат "Айсберг" - 2 листика

Фарш свино-говяжий - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченный фаршированный багет
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов - очень популярное блюдо во многих странах мира. Начинка может меняться в зависимости от страны и региона, но...
20 мин
2
34

Ингредиенты:

Багет порционный - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Помидоры вяленые - 5 шт.

Каперсы - 20 г

Ветчина (мясо копченое) - 30 г

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный томатный суп по-мексикански
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. И, конечно, этот суп получится ещё...
30 мин
6
31

Ингредиенты:

Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Сок томатный - 400 мл

Бульон овощной - 500 мл

Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.

Фасоль (консервированная) - 1 банка

Зелень - по вкусу

Лепёшки (тортилья) - 4 шт.

Лимон - по желанию

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Соус Пассата в домашних условиях
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
85 мин
36

Ингредиенты:

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рыба по-французски в духовке
Стандартное блюдо "по-французски", только вместо мяса будут стейки рыбы (у меня - хек). Без картошки. Получается сочно и ароматно!
40 мин
8
38

Ингредиенты:

Хек - 350 г

Помидоры - 300 г

Сыр - 80-90 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Скумбрия с овощами в горшочках в духовке
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех...
50 мин
20
47

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Нут в томатном соусе
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в...
80 мин
6
35

Ингредиенты:

Нут - 100 г

Помидоры - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные щи с булгуром
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар,...
55 мин
35

Ингредиенты:

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из свеклы на зиму без стерилизации
Заготовленный на зиму салат из свеклы – прекрасный вариант овощного салата на каждый день. Салат отлично подойдет к любому приготовленному блюду – каши, картофель, мясо и т.д. По вкусу салат...
60 мин
4
31

Ингредиенты:

На емкость 0,5 л:

Свекла (крупная) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 80 мл

Помидоры – 300 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Отбивные из индейки с помидорами в духовке
Отбивные из индейки с помидорами в духовке - вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи:...
25 мин
6
38

Ингредиенты:

Филе индейки - 3 шт. / около 500 г

Помидор - 3 шт. / около 250 г

Сыр - 50-80 г

Молоко - 100 мл

Карри - 1 ч.л.

или

Специи по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пёркёльт из свинины
Венгерская кухня - сытная и ароматная. Пёркёльт, токань, паприкаш, лечо, свиная копченая колбаса - вот лишь малая часть знаменитых на весь мир блюд национальной венгерской кухни. О пёркёльте (pörkölt) я впервые...
45 мин
10
34

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка (молотая) - 10 г

Свинина (мякоть б/к) - 600 г

Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Галушки - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пицца на кефире на сковороде
Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас. Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не...
20 мин
14
27

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 0.5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 80 г

Начинка:

Соус томатный - 2 ст.л.

Орегано - 0.3 ч.л.

Сосиски - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 40 г

Оливки - несколько штук

Растительное масло - для смазывания сковороды

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Помидоры-пятидневки
Помидоры-пятидневки - это помидоры, на созревание которых нужно 5 дней. В результате получаем невероятно вкусные кисло-сладкие помидоры.
40 мин
16
20

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Маринад

Вода - 1 литр

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Укроп - 3-4 зонтика

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6-8 шт.

Листья смородины - 6-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки