Подборка рецептов блюд и напитков с ликёрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно использовать ликёры в домашней кулинарии и в праздничном меню!
Печенье "савоярди" - около 36 штук
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
Сливки 33 % - 200 мл
Сахар - 200 г
Кофе молотый - 40 г
Вода - 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 120 г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ванилин - 1 г
Ликер Лимончелло - 20 мл
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 180 г
Текила или водка – 1-2 ст. ложки;
Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;
Газировка – до верха бокала;
Лёд.
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколад черный - 55 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки растительные - 300 мл
Шоколад - 150 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Ликер кофейный - 1 ст.л.
Пропитка:Кипяченая вода - 100 мл
Кофе - 1.5 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Ликер - по вкусу
Какао для посыпки
Мука - 280 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для суфле:Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 400 г
Вода для сиропа – 150 мл
Желатин – 35 г
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 100 мл
Коньяк – 50 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
Бисквит на кипятке - 1 шт.
Сливки для взбивания - 500 мл
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Ликер сливочный - 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Сгущенное молоко вареное - 50 г
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 250 г
Грецкие орехи - 150 г
Миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Финики - 100 г
Изюм черный - 50 г
Цукаты морковные - 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция - несколько капель
Специи для выпечки - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Готовый бисквит - 1 шт.
Творог (20-40%) - 250 г
Сгущенка - 100 г
Сливки (30%) - 200 мл
Филадельфия - 60 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пропитка:Вода кипяченая - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ликер вишневый - 1 ст.л.
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
Яйца - 3-5 шт;
Мука - 2 ст.л;
Какао- 2 ст.л;
Крахмал кукурузный - 1 ст.л;
Сахар - 5 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин - 1 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Молоко - 2 ст.л.
Крем:
Сливки (33%) - 200 грамм;
Шоколад - 30 грамм;
Сахар - 1.5 ст.л;
Шоколадный ликер - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.
Декор:Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;
Зеркальная глазурь:Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.
Мука - 120 г
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре - 130 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 160 г
Ликер - 20 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Крем:Сливки 35% - 350 мл
Вареное сгущенное молоко - 150 г
Ванилин - 0.5 г
Украшение:Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Бисквитная крошка - 3 ст.л.
Мороженое - 150 г
Печенье песочное - 3 шт.
Клубничное пюре - 360 г
Тёртый шоколад - 3 ч.л.
Ликёр фруктовый или ягодный - 150 г
Мята - для украшения
Мороженое "Пломбир" - 200 граммов;
Холодное молоко - 200 мл;
Спелые бананы - 2 штуки;
Ликер "Бейлис" - 60 мл;
Кубики льда;
Горький тертый шоколад.
Яйца - 4 шт. (крупные)
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Форма 22 см
Крем и украшение:Сливки 35% - 400 г
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь - 70 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 2 ст.л.
Ликер шоколадный - 120 мл
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
Ликер шоколадный - 2 ст.л.
Мороженое - около 100 грамм;
Молоко - около 100 грамм;
Ликер Блю кюрасао - до 50 мл.
Печенье Савоярди - 14 шт.
Кремообразный ягодный творог - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 150 мл
Вишня замороженная - 50 г
Смородина красная замороженная - 40 г
Шоколад черный - 80 г
Ликер шоколадный - 30 мл
Мука - 160 грамм
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 грамм
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 150 грамм
Крем «Мокка»:Молоко - 300 мл
Желатин - 18 грамм
Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)
Кофейный ликер - 100 мл
Сахар - 40 грамм
Сливки 33% - 400 мл
Крем белый:Творог - 100 грамм
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Украшение:Шоколадная глазурь - 100 грамм
Марципан в рулоне - 300 грамм
Марципан розовый - 50 грамм
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Яйца - 8 штук;
Сахар - 170 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 1 щепотка
Для пропитки:Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 70 мл.
Шоколадная глазурь - около 200 грамм
Джем - 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука черемуховая - 60 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/3 ч.л.
Крем:Сметана 30% - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Кипяток - 1 ст.л.
Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.
Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;
Шоколад - 150 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Крекеры - 250 грамм;
Орехи - 1 стакан.
Желе:Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);
Вода - 2 стакана;
Виноград - 250 грамм.
Персики в сиропе - 1 банка
Вода - 0,5-0,75 л
Ликер персиковый - до 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Мука пшеничная - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сметанный крем:Сметана жирная - 400 граммов;
Сахарная пудра - 150 граммов;
Ванилин - 1 грамм.
Пропитка и украшение:Мандарины крупные - 5-6 штук;
Кокосовая стружка - 30 граммов;
Сироп - 100 мл;
Ликёр или коньяк - 50 мл.
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Мука пшеничная высшего сорта – 75 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Сахар-песок – 100 грамм;
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Крем:Крупа манная – 3 ст. ложки;
Молоко пастеризованное – 2 стакана;
Масло сливочное – 300 грамм;
Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;
Лимон – 1 шт.
Сироп для пропитки:Сироп клубничный – 5 ст. ложек;
Вода – 30 мл;
Ликёр «Амаретто» – 40 мл.
Посыпка для украшения:Хлопья овсяные «Геркулес» – 8 ст. ложек;
Сахар-песок – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 50 грамм.
Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Водка - 45 мл;
Ликер-крем “Creme de Cacao” - 15 мл;
Сок лимона или лайма - 1 ст. ложка.
Ром светлый - 30 мл
Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл
Ликер «Малибу» - 30 мл
Сок ананасовый - 90 мл
Лед - по вкусу