![]() |
Блины - 6 шт.
Тыква (очищенная) - 250 г
Изюм - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления запеканки из блинов с тыквой. Блинчики приготовьте по своему любимому рецепту. У меня блины по ЭТОМУ рецепту. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте для набухания.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке тыкву. Добавьте щепотку соли.

Помешивая, на среднем огне обжарьте тыкву до мягкости в течение 6-7 минут. Положите мягкий изюм, добавьте сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавить корицу. Перемешайте, прогрейте тыкву с изюмом еще 2-3 минуты.

Для заливки разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко.

Взболтайте яйца с молоком.

На край блина положите тыквенную начинку. Диаметр блинчика - 15 см.

Сверните блин с начинкой в трубочку. Остальные блины нафаршируйте так же.

Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом.

Заполните формочки фаршированными блинами.

Заливкой залейте блины.

Запекайте блины в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Заливка должна стать плотной, поверхность блинчиков - румяной, поджаристой.

Запеканка из блинов с тыквой готова.

Подавать блинную запеканку можно как теплой, так и полностью остывшей.

Вкусно в любом виде. Нарезать запеканку удобнее, когда она остынет. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий