Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из бли

Запеканка из блинов с тыквой

Из оставшихся блинчиков можно приготовить очень вкусную запеканку. Начинка может быть мясная, творожная, а в сезон тыквы - тыквенная. Для этого тыкву нужно слегка потушить, добавить изюм, сахар по вкусу. Блинчики с тыквенной начинкой уложить в форму и запечь. Для запекания можно использовать как духовку, так и аэрогриль.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Блины - 6 шт.

Тыква (очищенная) - 250 г

Изюм - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 8.15
  • У → 21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления запеканки из блинов с тыквой. Блинчики приготовьте по своему любимому рецепту. У меня блины по ЭТОМУ рецепту. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, залейте теплой водой и оставьте для набухания.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке тыкву. Добавьте щепотку соли.


Помешивая, на среднем огне обжарьте тыкву до мягкости в течение 6-7 минут. Положите мягкий изюм, добавьте сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавить корицу. Перемешайте, прогрейте тыкву с изюмом еще 2-3 минуты.


Для заливки разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко.


Взболтайте яйца с молоком.


На край блина положите тыквенную начинку. Диаметр блинчика - 15 см.


Сверните блин с начинкой в трубочку. Остальные блины нафаршируйте так же.


Подходящие для запекания формочки смажьте сливочным маслом.


Заполните формочки фаршированными блинами.


Заливкой залейте блины.


Запекайте блины в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Заливка должна стать плотной, поверхность блинчиков - румяной, поджаристой.


Запеканка из блинов с тыквой готова.


Подавать блинную запеканку можно как теплой, так и полностью остывшей.


Вкусно в любом виде. Нарезать запеканку удобнее, когда она остынет. Приятного аппетита!


Запеканка из блинов с тыквой, рецепт с фото

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 200.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки