![]() |
Творог (9%) – 300 г
Морковь – 50 г
Яблоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Собрать по списку продукты для сырников с морковью и яблоком. Творог можно использовать более жирный. Еще лучше, если получится приобрести натуральный деревенский продукт, чтобы блюдо получилось еще питательнее и вкуснее.

Творог подойдет даже зерновой, но в таком случае его необходимо растереть до однородности блендером или вилкой, можно это сделать сразу с добавлением сахара. Сахар можно и не добавлять совсем, если фрукт и овощ достаточно сладкие.

Морковку почистить, натереть на мелкой терке.

Так же поступить с яблоком, не забыть удалить сердцевину с семенами. Если из фрукта выделилось много сока, его следует отжать.

Добавить фруктово-овощную стружку в творожную массу, вбить яйцо и тщательно вымешать массу. Ничего страшного, если часть творога останется зернышками, вкус сырников это не ухудшит. Главное, чтобы масса не раскрошилась в процессе приготовления.

Всыпать манку и перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы манка хорошо разбухла в жидкости, и масса стала более воздушной и пластичной.

Чистыми руками взять немного творожной массы, обвалять заготовки-шайбочки в манке.

На разогретом масле на сковороде обжарить сырнички до румяности с одной стороны.

Затем перевернуть и подрумянить их с другой стороны, накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри. Для надежности можно их отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Второй способ приготовления можно также использовать как замену жарки на сковороде, чтобы получилось блюдо полезнее.

К столу готовые сырники с морковью и яблоком подать со сметаной, сгущенным молоком или иным дополнением. Приятного аппетита!



Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий