Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Гречневая каша (�

Гречневая каша (размазня)

Такую гречневую кашу часто готовят маленьким детям или взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей нежной консистенции каша быстро и хорошо усваивается. Её можно сварить на воде, бульоне или молоке. Сегодня я сварила её на курином бульоне.

Готовится каша очень просто. Ваша задача - полностью разварить ядра гречки буквально в размазню.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Бульон куриный - 600 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 4.5
  • Ж → 4.14
  • У → 15.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши (размазни).


Гречневую крупу переберите, если нужно. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Налейте сначала 400 мл бульона и посолите по вкусу.


Варите кашу на огне ниже среднего. Когда весь бульон выкипит, добавьте еще 200 мл и варите, пока крупа полностью не разварится в размазню. После добавьте сливочное масло.


Перемешайте кашу с маслом.


Гречневая каша-размазня готова.




Гречневая каша (размазня), рецепт с фото

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 200.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки