![]() |
Такую гречневую кашу часто готовят маленьким детям или взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей нежной консистенции каша быстро и хорошо усваивается. Её можно сварить на воде, бульоне или молоке. Сегодня я сварила её на курином бульоне.
Готовится каша очень просто. Ваша задача - полностью разварить ядра гречки буквально в размазню.
Гречневая крупа - 200 г
Бульон куриный - 600 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой каши (размазни).

Гречневую крупу переберите, если нужно. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Налейте сначала 400 мл бульона и посолите по вкусу.

Варите кашу на огне ниже среднего. Когда весь бульон выкипит, добавьте еще 200 мл и варите, пока крупа полностью не разварится в размазню. После добавьте сливочное масло.

Перемешайте кашу с маслом.

Гречневая каша-размазня готова.



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий