Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов

Фотоотзыв #6816 по рецепту: Таматар панир малай

от невидимки

Очень интересно, бывая в других странах, пробовать местные блюда. Я считаю, что путешествуя, нужно пробовать обязательно новые места на вкус. Недавно побывала в Гоа и была ошеломлена фейерверком вкусов и запахов. Уже неделю мечтала что-нибудь приготовить индийское. И вот, наткнулась на рецепт "таматар панир малай". Звучит очень по индийски с татарским акцентом. Что еще надо женщине из Татарстана! Сказано, сделано! Рецепт очень простой, продукты доступные, только семян горчицы не оказалось, ну и индийский сыр панир пришлось заменить адыгейским, как и предлагалось в рецепте. После Индии мне немного не хватило остроты. Хотя блюдо получилось очень вкусным, с необычным ярким акцентом куркумы (куркума у меня была индийская). Чтобы придать побольше букета, в готовое блюдо немного добавила приправы, привезенной из Гоа. Вкус стал богаче. Оказалось, так легко почувствовать себя снова в Индии!

Комментарии
Комментировать
Тут пока нет комментариев,
Ваш может быть первым :)