Умный поиск
Закрыть
« Назад

Чак-чак

Чак-чак - это восточная сладость, которая готовится из теста во фритюре и поливается медовой глазурью. Существует несколько разновидностей чак-чака, которые отличаются друг от друга по форме и размерам (могут быть похожими на лапшу, орешки, пахлаву), а также имеют свои местные названия (калеве, шек-шек). Помимо теста, рецепты чак-чака могут включать в себя грецкие орехи (так, например, готовится лакский чак-чак), сухофрукты, пастилу, леденцы. Воздушность и нежность чак-чака зависит от консистенции теста - чем оно мягче, тем вкуснее будет в итоге блюдо.


В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления чак-чака в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чак-чак вкусно!



Рецепты

Чак-чак без яиц
Чак-чак без яиц – это невероятно вкусный десерт с мёдом.

Чак-чак по-башкирски
Чак-чак - традиционный праздничный десерт башкирских и татарских народов. Подаётся вместо торта при этом хранится вне холодильника.

Медовая горка
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак.

Чак-чак из кукурузных палочек
Чак-чак – сладость из стран востока, которая готовится из теста и пропитывается медом.

Чак-чак, который тает во рту
Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту...

Чак-чак с водкой
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.

Чак-чак со сгущенкой
Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей

Чак-чак с медом
Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

↓ Смотреть еще ↓

IamCOOK в социальных сетях