E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Компоты на зиму

Компоты на зиму

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты компотов на зиму с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 242 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат сохраняет. Чем-то отдаленно напиток по вкусу напоминает компоты из тыквы. ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Арбуз - 0,7 кг

Сахар - 100 г

Вода - 0,5 л

Лимон - 2-3 ломтика

43 ккал
25 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовить калиновый компот на зиму можно за 20 минут. Если не любите терпкость ягод, то заморозьте их в морозилке за 30 минут до варки.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Калина - 250 г

Сахар - 80 г

Вода - 800 мл

34 ккал
15 мин
0 (4)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас планируется переработка яблок не в промышленных объемах и нет в наличии соковыжималки, используйте вездесущую кухонную терку.

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

42 ккал
30 мин
0 (1)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На зиму я всегда заготавливаю много компотов, как правило, из тех ягод, которые нам передают из села. На днях дети привезли целое ведро черешни, а столько съесть просто нереально. Решила ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Черешня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

37 ккал
90 мин
0 (2)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня — ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не ...

Ингредиенты

На полулитровую банку:

Черешня — 120 г

Лимон — 1/3 часть

Сахар — 100 г

Вода — 400 мл

72 ккал
55 мин
0 (4)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во-первых, вы будете уверены в качестве сока. Во-вторых, сможете приготовить сок по своему вкусу. А в-третьих, так намного экономичнее.

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Сахар - 100 г

72 ккал
30 мин
0 (20)
2
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из черешни примечателен, пожалуй, тем, что "ягодки" в нем получаются очень вкусными! И сам компот изумительный, и черешенки из него крупные, плотные, замечательные на вкус. Поскольку компот готовится с ...

Ингредиенты

Черешня - 200 г

Сахар - 90 г

Вода - 900 мл (примерно)

39 ккал
40 мин
1 (1)
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них - ...

Ингредиенты

На банку 1.5 литра:

Персики - 150 г

Тёрн - 200 г

Сахар - 140 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - 1.5 литра

37 ккал
40 мин
0 (2)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно ...

Ингредиенты

Груши - 300 г

Тёрн - 250 г

Вода - 1.5 л

Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Сахар - 250 г

55 ккал
40 мин
0 (4)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мякоть дыни и груш порезать кусочками и сложить в стерильные банки, залить кипятком, а затем кипящим сахарным сиропом. Закатать.

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Сахар - 100 г

Груши - 100 г

Дыня - 80 г

Лимон - 1 кружок (20 г)

67 ккал
40 мин
0 (1)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чудесный компот с насыщенным деликатным вкусом яблока, слив и винограда напомнит зимой о фруктовом изобилии!

Ингредиенты

Яблоко - 150 г

Виноград - 140 г

Сливы - 120 г

Вода - 500-700 мл

Сахар - 70 г

45 ккал
95 мин
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прозрачный компот с легким дынно-яблочным ароматом зимой окажется особенно кстати.

Ингредиенты

Яблоки мелкие - 300 г

Дыня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 500-700 мл

49 ккал
40 мин
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю всегда много и решила сделать несколько разных вариантов с кизилом. ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Груши - 250 г

Кизил - 200 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

41 ккал
35 мин
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно простерилизовать банку. Честно сказать, моя свекровь вообще не стерилизует банки, ...

Ингредиенты

На 2-литровую банку:

Кизил - 300 г

Ежевика - 150 г

Сахар - 170 г

Вода - сколько войдёт в банку

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

40 ккал
15 мин
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот - из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку ...

Ингредиенты

На банку 2 л:

Персики - 200 г

Кизил - 200-250 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

38 ккал
35 мин
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон черешни длится недолго, поэтому нужно запастись вкусными заготовками. Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот из черешни без косточек на зиму. Готовится он достаточно быстро, без стерилизации и лишних хлопот. ...

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Черешня - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Вода - 2,5-2,8 л

27 ккал
40 мин
0 (3)
1
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить сок из груши на зиму можно различными способами. Я перечитала много вариантов и остановила свой выбор на двух из них, о которых расскажу ниже. Эти рецепты мне понравились за ...

Ингредиенты

Груши - 4 кг

46 ккал
40 мин
1
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный компот готовится буквально 20 минут с обязательным добавлением цитрусового сока! Хранить его можно даже в квартире, в кладовой.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок - 0,5 шт.

Алыча - 150-200 г

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

43 ккал
20 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас нет соковыжималки - не беда. Вкусный и полезный томатный сок можно приготовить с помощью обыкновенного сита. Времени это много не займет, а сок будет великолепным - однородной ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черный перец горошком - 3-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

21 ккал
40 мин
0 (2)
2
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из клюквы - напиток очень приятный и не лишенный пользы. Ягоды не подвергаются кипячению, у них довольно плотная кожица, поэтому часть витаминов все же остается. Вкус компота формируется путем настаивания ...

Ингредиенты

Клюква свежая - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

103 ккал
30 мин
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон заготовок стартовал! И не успел он начаться, как сразу же взял хороший темп: едва только созрели первые ягоды, как им на смену дозрели уже следующие! Так что запасливым хозяйкам ...

Ингредиенты

Клубника — 130 г

Лимон — 2 дольки

Вода — 400 мл (это немного с запасом)

Сахар — 120 г

85 ккал
35 мин
0 (1)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.

Ингредиенты

Красная смородина — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 150 г

101 ккал
65 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень ароматный и душистый компот из клубники и красной смородины. Готовим методом тройной заливки, без стерилизации.

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Красная смородина - 70 г

Сахар - 70 г

Лимонная кислота - щепоть

Вода - 850 мл

32 ккал
70 мин
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий и вкусный компот готовится буквально 20 минут. Чтобы калина не горчила, вы можете заранее заморозить ягоды - так они теряют горечь.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Калина - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 700 мл

46 ккал
20 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанную дыню сложите в чистые банки и дважды залейте: сперва кипятком, затем сладким сиропом. Рецепт без стерилизации - это удобно!

Ингредиенты

Дыня - 250 г

Вода - 800 г

Сахар - 150 г

57 ккал
120 мин
1
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом такое обилие фруктов и ягод, что хочется все их использовать для заготовок самостоятельно или в различных сочетаниях. Так, я уже приготовила ...

Ингредиенты

Яблоко — 80 г

Абрикосы — 100 г

Вода — 350 г (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

70 ккал
35 мин
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год я заготавливаю на зиму томатный сок. Чаще всего я делаю сок из одних только помидоров с солью, ...

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Соль — по вкусу

22 ккал
35 мин
0 (4)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

48 ккал
30 мин
0 (4)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с ...

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Сельдерей корень — 30 г (или по вкусу)

Сельдерей зелень — 10 г

Соль — по вкусу

24 ккал
45 мин
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Черешня - 150 г

Красная смородина - 150 г

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - сколько войдёт в банку

43 ккал
30 мин
0 (1)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить яблочный сок в соковарке на зиму нам нужны только яблоки, любых сортов и размеров. На одну загрузку нужно около 5.5 кг яблок, выход - около 2.5 литров сока. ...

Ингредиенты

Яблоки - 5.5 кг

42 ккал
345 мин
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, ...

Ингредиенты

Белая смородина – 150 г

Крыжовник – 80 г

Сахар – 100 г

Вода – 850 мл

40 ккал
40 мин
3
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летнее время стремлюсь заготовить как можно больше полезных ягод и фруктов. Компоты из черешни - одни из любимых. Вкус таких напитков не слишком яркий, поэтому можно добавлять в банку ...

Ингредиенты

Белая черешня - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 1,5 л

90 ккал
30 мин
1
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную простую и полезную заготовку на зиму - томатный сок. Приготовить сок очень просто, а использовать можно разнообразно - просто пить как сок, добавлять в супы и ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

19 ккал
30 мин
0 (10)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку. Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные ...

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 150 мл

78 ккал
30 мин
1 (9)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас в саду крупный урожай яблок, то вы с легкостью можете создать из них вкусные компоты на зиму, даже из недозрелых плодов!

Ингредиенты

Яблоки недозрелые - 5-6 шт.

Сахар - 6-7 ст.л.

Кислота лимонная - 2 щепотки

Вода - 700 мл

85 ккал
20 мин
0 (12)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из вкусной летней ягоды йошты, без добавления других ягод и фруктов (только лимонка и сахар).

Ингредиенты

На банку 2 л

Йошта - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

15 ккал
25 мин
0 (3)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крыжовник, мелиссу и лимон положите в банки, залейте кипятком на 20 минут, слейте воду в кастрюлю с сахаром, залейте сиропом и закрутите.

Ингредиенты

Крыжовник - 1,5 стакана

Сахар - 200 г

Лимон с кожурой - 4 кружочка

Мелисса - 2 ветки

Вода - 2 л

37 ккал
80 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из грейпфрута и яблок на зиму - перед вами. Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Грейпфрут - 1 шт.

Яблоко - 2-3 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

37 ккал
20 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш с мятой на зиму. Груши хорошо промойте. В кастрюле доведите до кипения 500-700 граммов воды, добавьте сахар. В кипящий сироп опустите ...

Ингредиенты

Груши свежие - 5-6 шт.

Мята свежая - 2-3 веточки

Сахар - 50-70 г

Лимон - 2 ломтика

66 ккал
40 мин
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами. С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок (мелкий) - 2 шт.

Облепиха - 100 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 1 л

Кислота лимонная - 1 щепотка

36 ккал
30 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду. ...

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 400 мл

136 ккал
85 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки компота из облепихи и апельсина на зиму - в списке ингредиентов. Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом. По половинке среднего апельсина и лимона ...

Ингредиенты

Облепиха - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 600-700 мл

52 ккал
30 мин
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочные дольки окрашиваются в густо-малиновый цвет, пропитываются насыщенной вкусом ирги заливкой - это очень аппетитно, красиво, вкусно.

Ингредиенты

Ирга - 150 г

Яблоки - 150 г

Вода - 750 мл

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 5 г

69 ккал
40 мин
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Черную смородину переберите и промойте хорошо. Банку емкостью 1,5 литра промойте тщательно с содой, ...

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 2 веточки

Базилик - 1 веточка

136 ккал
40 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки компота из клубники и крыжовника на зиму. Переберите ягоды и удалите подпорченные, если таковые присутствуют. Промойте клубнику и крыжовник в воде. Удалите хвостики с ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 250 г

Крыжовник - 150 г

Сахар - 80 г

Вода теплая - 600 мл

45 ккал
20 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки яблочно-морковного сока в соковарке на зиму понадобится всего два ингредиента - яблоки и свежая морковь. Всё тщательно вымойте. Яблоки разрежьте на 4 части, если они не крупные. ...

Ингредиенты

Яблоки - 4 кг

Морковь - 1 кг

44 ккал
360 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов. Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. ...

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Айва - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вода - 500-600 мл

36 ккал
35 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты. Виноград помойте и удалите веточки. Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с ...

Ингредиенты

Виноград - 150 г

Айва - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вода - 500-600 мл

57 ккал
35 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим ингредиенты для заготовки сока из вишни на зиму. Переберем вишню - в сторону отложим испорченные ягодки, промоем. Простерилизуем банки и крышки. Я в этот раз стерилизовала литровую банку над ...

Ингредиенты

Вишни с косточками - 2,5 кг

Сахар - 100 г (или по желанию)

66 ккал
60 мин
1
Светлана
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из базилика на зиму - перед вами! Промойте крупный пучок базилика в воде, оборвите листья с ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Лимон - 0,25 шт.

Базилик красный - 15 г (1 пучок)

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

29 ккал
0 (8)
8
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами! Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Клубника - 150 г

Абрикос - 200 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 600 мл

45 ккал
1
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки компота из нектаринов и винограда на зиму. Литровую банку и крышку для консервирования простерилизуем ...

Ингредиенты

Виноград - 200 г

Нектарин (мякоть) - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

61 ккал
1
Светлана
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта