E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Подосиновики жареные с луком

Подосиновики жареные с луком

Жареные грибы - простое и быстрое в приготовлении блюдо, если вы имеете дело с трубчатыми лесными грибами (кроме, пожалуй, маслят). Они легко чистятся, моются, просто готовятся и представляют собой вкусное сытное блюдо. Подосиновики очень красивы в свежем виде - ярко-красные, оранжевые, иногда светло-желтые шляпки (даже белую доводилось встречать в густом лесу в тени), ножка у подосиновика высокая, бело-серого цвета, на срезе синеет. В обработанном виде грибы темнеют, даже чернеют, но это никак не влияет на их вкусовые качества. Итак, сегодня будем пробовать жарить подосиновики!

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 208 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных подосиновиков подготовьте простой набор продуктов: грибы, лук, масло. Масло часто берут только растительное, следуя правилу: животное - с животным, растительное - с растительным, но с добавлением сливочного масла грибы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты для жареных подосиновиков


Грибы и лук почистите и промойте.

Почистить лук и грибы


На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, половину нормы.

Обжарить лук


Нарежьте подосиновики.

Порезать грибы


Добавьте их к луку и жарьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте сливочное масло, продолжая жарку.

Добавить грибы и масло


В конце добавьте оставшийся лук и при постоянном помешивании доведите грибы с луком до готовности.

Положить лук


Подавайте жареные подосиновики сразу, пока горячие, очень вкусно!

Фото жареных подосиновиков


Приятного аппетита!

Жареные подосиновики


Подосиновики жареные с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наташа, как я люблю подосиновики! И собирать, и готовить! Это чудо-грибы! Бархатистая шляпка, мохнатая ножка))) Хорошо, что скоро лето!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ух ты? уже скоро! мы еще лыжный сезон не открыли!!! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно, скоро))) Скоро Новый год, а там - рукой подать до апреля)))
Нравится
(0)
ответить
И мы такие грибочки очень любим!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, а некоторые грибы не едят - недавно встретилась с таким)))
Нравится
(2)
ответить
красота какая, не хватает только отварной картохи
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
она была! пюре, правда, спасибо, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Грибы -это очень вкусно, а жареные вдвойне!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! мы-то их любим - давно выяснили )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта