E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из слив и яблок на зиму

Повидло из слив и яблок на зиму

Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Слива - 500 г

Яблоко - 350 г

Сахар - 400 г

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.


Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, сама сварила - сама знаешь из чего. И очень приятно, когда в холодильнике стоит несколько баночек разного джема, повидла или варенья. Не надо бежать в магазин по резкой необходимости.


Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.


Количество фруктов для приготовления повидла из слив и яблок на зиму указано в "грязном" виде. Из этого количества вышло 2 баночки по 250 г и небольшая соусница.


Фрукты тщательно вымыть.

Ингредиенты для повидла из слив и яблок на зиму


Очистить от кожуры и косточек.

Почистить яблоки и удалить косточки из слив


Яблоки нарезать кусочками.

Порезать яблоки


Яблоки и сливы перемешать с сахаром.

Всыпать сахар


Варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15-20 минут.


Блендером измельчить в пюре.

Пюрировать фруктовую смесь


Варить яблочно-сливовое повидло до загустения - 30-40 минут - на среднем огне, помешивая.


Разложить в стерилизованные баночки. Повидло из слив и яблок на зиму готово.

Переложить варенье в банки


Приятного аппетита.

Рецепт повидла из слив и яблок на зиму


Фото повидла из слив и яблок на зиму


Повидло из слив и яблок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Люблю разное повидло, но со сливой и яблоком не делала. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, попробуй обязательно. Вчера делала ватрушки с ним, вкуснотища! 
Нравится
(1)
ответить
попробую при случае!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, буду только рада.
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Красивое какое повидло, такое янтарное! И конечно-же вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю подобное повидло!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоже очень понравилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта